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月山そばの玉谷製麺所・スタッフブログ

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Jan 28, 2011
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早いもので2011年も1ヶ月が経過しちゃうのですねえ。

当ブログでもさんざん既出しておりますけど、
例年は「雪・雪・雪」位のところ、今年は「大雪・大雪・大雪」なもので
なんというか、別の意味での忙しさ(主に除雪作業)に捉われてしまって
その他のところに目が行かないような状況です。



(ということで、相変わらず雪の西川町・つぉろ舗前なのであります)


ただ、一時期の厳しい風雪状態に比べると、ここのところ数日は少しだけ天候も回復し
気温もやや上がってきたように思います。

凍った雪が緩んでいたり、水分を多く含んだ状態になっていることを
このあたりの人は「雪があまけてくる」と言ったりします。

語源はちょっと分からないのですが、「雪が(溶けて)緩んでくる」みたいな
感覚で使われていますね。
溶けかけてシャーベット状になった雪、をイメージしてもらえばよろしいかと。



(こんな感じが「あまけた雪」ですね)


まあ、この「あまけた雪」も、朝晩に気温が下がったりすれば
バリバリのアイスバーンに変化して、さらに積雪で固め直されたりするので
結局歩きにくい事には変わりないのです。

そんな足元悪い中、この西川町まではるばるご来店いただく方には
本当にありがたいなあ、と感謝感激しきり。

せめて気分だけでも、一足先に「春模様」を感じていただこうと
我が玉谷製麺所・直売店の「つぉろ舗」では、イロイロと工夫を凝らしております。



(店内ではナニヤラ・スタッフたちが右往左往)


(スタッフが商品展示を工夫している最中でした)


(勢い良く開封しますこちらの箱の中には)


(春の雰囲気漂う「吊るし雛」が入ってるんですね)


(脚立に上って、天井のフックから吊り下げますと)


(1年ぶりの「お雛様」が今年もお目見えとなりました)


「つぉろの舗」では、こんな具合に店内でも季節の移り変わりを感じていただけるよう、
商品展示以外に、ディスプレイの変更などをしていたりします。

そして、これから先は人気の限定麺 「冬造りシリーズ(冷麦・そうめん)」 も含め、
春先に向けた商品も続々登場するようになります。



(2月限定の人気麺 「生)さくら入麦切り」 も2月3日~発売予定です)


豪雪続く月山の麓の西川町でございますけれど、店内は一足先に「春気分」。

つぉろ舗の店長&スタッフのキャラクター性を表現するかのように
“ほっこり・ほのぼの”とした、春のディスプレイが完成いたしました。

是非、国道112号・西川町月山越えのルートにお越しの際には
お立ち寄りいただければ嬉しいです。

 





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Last updated  Jan 28, 2011 01:47:31 PM
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