📝 タサン志麻さんの野菜スープ ~プロフェッショナル仕事の流儀
プロフェッショナル仕事の流儀「タサン志麻おうちごはんスペシャル」よりお家でご主人が撮影、志麻さんがコツを教えながら作ってくれた簡単レシピ。野菜をなかなか食べてくれない…😞と愚痴っていた同僚に教えてあげたいレシピです。野菜スープ(2~3人前)たまねぎ 1/2個キャベツ 1/8個ニンジン 1/2本ジャガイモ 小1個ベーコン 2~2,5枚コンソメキューブ 1~1,5個ミックスビーンズ 1~2袋塩コショウオリーブ油詳しい説明はなかったのですが、出来上がりを見ると、材料はさいのめ切り①さいの目に切ったたまねぎを炒める塩ひとつまみを加え野菜の旨みを引き出すニンジン、キャベツも同じくらいに切って加え炒める☝️先に炒めると旨みが増す「炒めてから煮るのと、切ってそのまま水から茹でるのでは美味しさが全然違います」②野菜がしんなりしたら水を加え煮る 沸いたらアクをとり弱火に。③コンソメを入れニンジンがやわらかくなるまで煮る(約20分)④ニンジンがやわらかくなったらジャガイモを加え煮る☝️水にさらすとサラッと、さらさないとポッテリと仕上がる(お好みで)⑤ミックスビーンズ、ベーコンも加え軽く煮込んで完成「サラダだとなかなか食べてくれない子供も、じっくり炒めて煮た野菜は食べてくれるのて安心します」基本、刻んで炒めて煮込むだけの簡単料理。たっぷり作っておいて、時間がない時の朝食などにも良さそうですねー✨今回の特集公式ページはこちら↓↓↓「特別企画!プロのおうちごはん第3弾」 こちらの記事もご覧ください↓↓↓📝 志麻さんのキャロットラペ他の料理も簡単そうでした。(お家で出来るお手軽なものを志麻さんがチョイスしてくれたから?)作ってみたくなるものばかりでした。もとシェフの志麻さんは、レードルを代用されてましたが、アク取りがあると便利です。あく取り おたまレイエ アクとりとレードルが1つになったお玉 日本製 燕三条 #プロフェッショナル #タサン志麻 #予約の取れない家政婦さん #カンタン #作り置き 最後までご覧いただき、ありがとうございました