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カテゴリ:教えてください
え~~~ 主婦暦?年ですが・・・・ 恥ずかしながら 教えてください~~~
初めて 金目鯛のお煮付けを作ったのですが
最初 臭みを取るのに 鯛のアラだきのように さっと 熱湯に通して~をしてたところ とろとろ~~~~~と 眼のところから ゼラチン質状のものが流れ出し しかもそれは 蜘蛛の糸のように糸を引き 粘っこいのです
まあ~もちろん 食べれるだろうとは思い そのまま 調味料を入れて 煮立たせた 別のなべの中に入れて 煮ましたけど・・・ (まだあれから見てませんが)
きんめだいって~~~ 眼の周りを食べるとは聞きましたが あ~~~んなに ゼラチン質の質が 上質??? ねばねば???
調理法も こんなんでよかったのかなあ~~?
本を紐解く暇もなく いつものアラだきのようで良いと 勝手に 決め込んで作っちゃいましたけど~~~
さてさて~~~ 果たして 味? というより 謎の物体になってなけりゃいいのですが・・・・・
こう見えても ウルトラマン! ・ ・ ・
いやいや~ ・ ・ ・ きんめだい!
という お話でしたっ♪
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