636054 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ごはんが炊けたよッ

ごはんが炊けたよッ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | テレビ | 日記 | 手作り | 映画 | おススメ情報 | 教育など | 健康 | 教えてください | つぶやき | ねずみ君の日記 | お祝いシリーズ | 剣道 | 手紙 | 芸能活動(ハリウッドへの道) | 年賀 | 勝手に弁当向上委員会♪ | ちゅ~吉の勝手に昼のヒットスタジオ♪ | 5分でアップできるかな?シリーズ♪ | 野球♪ | 真夜中のヒットスタジオ♪ | つれづれの~もろもろ~♪ | ねずみ横丁♪ | 旅日記 | ここで一句♪ | そんな日の午後・・・なんじゃらほい | 発見 | 原子力発電 | お遊び | 街のあれこれ | ニュースききかじり | 勝手気ままな東京探訪 | スタンプ | スタンプ1 | 体質改善 | 身体に良いだろう事 | 実験くん | 今日の気づき
2008.10.20
XML
カテゴリ:教えてください

 

え~~~雫

主婦暦?年ですが・・・・

恥ずかしながら

教えてください~~~雫雫雫

 

初めて

金目鯛のお煮付けを作ったのですが

 kinmedai.jpg

 

最初

臭みを取るのに

鯛のアラだきのように

さっと

熱湯に通して~をしてたところ

とろとろ~~~~~と

眼のところから

ゼラチン質状のものが流れ出し

しかもそれは

蜘蛛の糸のように糸を引き

粘っこいのです

 

 

まあ~もちろん

食べれるだろうとは思い

そのまま

調味料を入れて

煮立たせた

別のなべの中に入れて

煮ましたけど・・・

(まだあれから見てませんが)

 

きんめだいって~~~

眼の周りを食べるとは聞きましたが

あ~~~んなに

ゼラチン質の質が

上質???

ねばねば???

 

 

調理法も

こんなんでよかったのかなあ~~?

 

本を紐解く暇もなく

いつものアラだきのようで良いと

勝手に

決め込んで作っちゃいましたけど~~~

 

 

 

さてさて~~~

果たして

味?

というより

謎の物体になってなけりゃいいのですが・・・・・

 

kinmedai.jpg

 

こう見えても

ウルトラマン!

 

いやいや~

きんめだい!

 

という

お話でしたっ♪

 

 

ちゃん♪ちゃん♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.20 17:52:14
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.