|
テーマ:今夜のばんごはん(49919)
カテゴリ:料理
洗濯機は無事設置完了! ケーブルのオンデマンドも見られるようになりました(^o^)/~~ おうちご飯とおうち映画で、 ますます家にいるのが多くなりそう♪ 運動もしなくちゃね~(>_<) ツナと春菊のしょうゆ炒め 料理本からのレシピです。 1.春菊1束はさっとゆで、水に取って冷まします。 水気を絞り、3cmぐらいに切ります。 2.練りがらし小さじ1と酒大さじ1をよくまぜておきます。 3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、 ねぎ1/2本のみじん切り(私はわけぎのフリーズドライを1袋使用)を炒めます。 香りがたったら油を切ったツナ缶1個分を加えて炒めます。 4.2と春菊を入れて炒め、しょうゆ大さじ1で味を調えてできあがり。 春菊の渋みと、からしの味がよくマッチ♪ ダンナ曰く「大人の味」(-。-)y-゜゜゜ お酒のつまみにも、お弁当にもグーです。 手羽元とレンコンのレモン煮 これ前に作った「手羽先とレンコンとエリンギのレモン煮」と レシピ同じです。 手羽先が手羽元になっただけ、エリンギを入れなかっただけです。 レシピはここです。 個人的な好みですが、 手羽先のほうが、だしがよく出ておいしいような… でも食べやすいのは手羽元ですね ( ^)o(^ ) おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ さっそく洗濯してるのですが、 それにしても静かです(-_-) 今までは、テレビの音が聞こえないくらいうるさかったのに… これなら夜でも気兼ねなく洗濯できます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年02月25日 14時50分25秒
[料理] カテゴリの最新記事
|