全て
| カテゴリ未分類
| 味のある ナイフ
| ストーブ
| 職人の技
| 銀グッズ
| 山での ナイフの使い方
| 自分で作る ナイフ
| 味のある カメラたち
| お話したい購入品
| 市販品の改造・流用グッツ
| 楽しく自作
| 山の時計
| ボルドーバーナー
カテゴリ:楽しく自作
焼酎を冷凍庫に入れる話。 とろとろになって 「うまい」 コツは、グラスも冷凍庫に入れておく。 冷蔵庫から出すと まずグラスに霜が付き真っ白。 焼酎は、“とろとろ”とボトルから出てくる。 飲むと これが焼酎か? と思うほど 別のもの。 ビールでもジョッキが 凍っていると うまいでしょ。 また お代わりの時 新しい凍ったジョッキで持ってきてくれると いい店だなー と思う。(庶民の喜び) → この“とろとろ“も できれば 一杯ずつ 杯を代えたい。 気をつけることは、一点。 銘柄・アルコール濃度の違いで 本当に凍ってしまう物がある。 濃度は濃い方が良い。25度以上? 「カチン カチン」では、注げない。 試しに お試し焼酎を 小さなグラスに入れて ラップでもして冷凍庫へ。 うまい酒を飲むため こんな確認作業も必要。 もし凍ってしまっても、その上から焼酎を継ぎ足せば オンザロック(アンダーザロック)となるので 心配無用。 お気に入りの とろとろ 可能の酒 を見つけたら お試しを。 **************************** ☆ 冷凍酒 ☆ ちなみに 愛媛県 福島県 長野県などのお酒や 雪小町 氷の酒がある。 シャーベット状でこれはこれでうまい。 銀河鉄道もある。(正月ぐらいしか飲めない) しかし この 銀河鉄道は、忘れられない味で 後悔しない。 (高いブランデーを買うぐらいならこちらを選ぶ) 皆さん アウトドアから帰った夜 また お仕事に疲れたとき 冷凍焼酎 いいですよ。 ただし 胃に悪そうなので 私のように グラスを10ヶ(10杯飲める) まとめて冷凍するのは 止めましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽しく自作 ] カテゴリの最新記事
|