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guinn's  booze ...in a mellow tone

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Jul 31, 2006
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     reimen    ungror

 先日書いた飛田和緒さんレシピを実践(第2弾!)。昨日の昼どきに。『Weekdayの朝ごはん』(幻冬舎)より。ビビン麺です。朝ゴハンぽくないメニュー?・・・きっとブランチ用です。内容は、「イカ・タコの刺身と軽く湯がいたセロリ薄切り・モヤシをごま油と塩で和えて、茹でた韓国冷麺をタレ(コチュジャン・味噌・酒に酢など)にからめた上に載せた」だけ。すりゴマ振って! ウチにコチュジャンなかったので豆板醤、テンメン醤、豆鼓を適当に混ぜて。あ、ニンニクも適量。で、ウチの台所の高さが合わないのか、調理中、ちょっと斜めにネジった体勢をとったら背中の筋がノビたようで・・・今日もまだ痛い。。いやはや情けない。ぷふぅ。冷麺自体おいしかったけど、ちとニンニク効かせすぎだったかも。あ、夜はゴーヤチャンプルーを作ったす。
 今日は今日とて、地下鉄で市ヶ谷で降りるつもりが勘違いで飯田橋で降りてしまい、往生しました。通ったことのない連絡通路を歩いたぁ。画像右、僕はもう一生通ることなさげな通路。都心ではあるけれども。普段は往来も激しいんだろうけど、今日の夜は静かだった。





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Last updated  Aug 1, 2006 12:35:57 AM
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