|
カテゴリ:料理
これがその葉タマネギです。 この葉タマネギと菜の花を使って鍋料理を作りました。 まずは左の葉タマネギを5cmくらいに切り、菜の花は切らずにします。 厚揚げを8等分もしくは6等分に切りだし汁と薄口醤油で味付けをして煮込みます。 次に豚肉細切れを入れます。 豚肉は煮込み過ぎるとあまり良くないのである程度で菜の花を入れます✨ この時点であふれそうになってますが😅 菜の花も加熱し過ぎると色が変わりますので早めに葉タマネギを入れました。 見てのとおり今にも葉タマネギがこぼれ落ちそうです😂 皆様は多めの鍋を使ってくださいね😂 完成がこちら‼️ スゴく美味しいので是非お試しください。👋 (葉タマネギ鍋材利のおさらい) ・葉タマネギ→5cmの長さに切る。 ・菜の花(無くてもOKです)→半分に切っ ても切らなくてもOK ・厚揚げ→8等分もしくは6等分に切る。 ・だし汁→粉末でも白だしでもOK ・薄口醤油 以上です😄👋 https://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/1aa1cd28.9a0695a3.1aa1cd29.7503 https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1255374&item_ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1213310&item_ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1201534&item_ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1239955&item_ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1280779&item_ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.22 18:08:55
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|