210665 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理 鉄道 旅 ブロガーのあきちゃん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

料理 鉄道 旅 大好きブロガーあきちゃん

料理 鉄道 旅 大好きブロガーあきちゃん

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.03.05
XML
カテゴリ:料理

前回の北インド料理の続きです\(^-^)/
(サブジプラオの材料)

この料理はインド版野菜のピラフです✨
・バスマティライス
・ガラムマサラ
・クミンシード
・塩
・コショウ
・油
・ジャガイモ→角切り
・ニンジン→角切り
・タマネギ→粗みじん切り
・インゲン
(サブジプラオの作り方)

まずは鍋(フライパンでもOK)に油をいれ熱しクミンシードを入れ焦げないようにしながらほんのり香りが出るまで炒める。

次にタマネギとニンジンを炒める。

タマネギとニンジンを炒めたらジャガイモとバスマティライスとガラムマサラ、塩、コショウを入れて混ぜなから水を入れて蓋して火は弱めにして15~20分すれば完成です。
水はバスマティライス1合につき一杯くらい、柔らかくなりすぎないように最初の水は少し少なめにし、味見しながら調整する事をオススメします🙂
タンドリーチキンとケバブの作り方はまた次のブログで説明します✨👋

https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1234515&item_
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1278256&item_
https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1218254&item_





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.12.14 18:25:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.