|
カテゴリ:料理
皆さん今日もブログを読んで下さりありがとうございます✨昨日の土曜日の夕食作りは勿論パスタでボロネーゼとエビのサラダを作りました👩🍳 ボロネーゼはフライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクをきつね色になるまでよく炒め、次にみじん切りにしたタマネギとセロリをあらかじめ炒めやすいようにレンジでよく加熱してからフライパンに入れて飴色になるまで炒めます。 そして合挽きミンチとローリエ、そして冷凍庫に余っていた鶏ミンチも入れてみました✨ ミンチを炒め煮えたらホールトマトと塩胡椒と赤ワインを入れてよく煮込みパスタに絡めて完成です🎵 エビのサラダはサラダ菜をお皿の一番にしき次にベイリーフとその上に市販のタマネギとレタス等が入ったサラダを盛り付け、エビに手作りのオーロラソースを絡めて野菜にかけて完成です🎵 手作りオーロラソースはレモン汁、マヨネーズ、ケチャップそして辛みを利かせる為にカイエンペッパーを入れました‼️ パスタ料理はイタリアだけと思われていますがその他の国でも食べられています‼️ミートボールのスパゲッティーとかはアメリカ料理で正式名がミートボールウィズスパゲッティーと言い前に作り方を読んだら麺は柔らか目に茹でると書いていました。 ミートボールウィズスパゲッティーのソースはトマトです‼️トルコ料理の事も調べるとショートパスタを使った料理があり、僕が調べて作った物はトルコのミートパスタで麺はショートパスタでソースはトマトソースで唐辛子とクミンを入れると書いてありました❗️ 因みに僕の作ったトルコのミートパスタはアレンジでペンネを使っています。 北アフリカが発祥のクスクスもパスタで世界最小と言われています。 このようにサラダ感覚に作る事も出来ます✨その他の国のパスタ料理を調べたらギリシャにもショートパスタを使った料理があったり、クロアチアのはクリームソースにトリフが入っていてパスタは柔らか目に茹でるとありました。 今後もイタリア以外の国のパスタ料理を調べて作ってみたいと思っています✨ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1226351 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.28 15:05:19
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|