|
カテゴリ:料理
いつもブログを読んで頂きありがとうございます✨読者の方達にはいつも感謝しています🎵金曜と土曜の夕食はだいたいワンパターンになりやすく、金曜日は魚介類の和食と土曜日はパスタになりがちですがそのワンパターンの中にいつもと少し何かをかえてみるなど細かな変化をつけるように最近は工夫をしています🎵 例えば、よくやりがちなパターンとしては焼き魚or煮魚&刺し身&野菜の煮びたしですが変化をつけるために焼き魚or煮魚にした場合は刺し身をカルパッチョorマリネにしたり、野菜の煮びたしをサラダにしたり出来る限り変化をつけるように工夫をし始めています。 7月3日金曜日の夕食です‼️左の焼き魚はソイで、右はヒイカとしめじとタマネギとニンジンをバジルと塩コショウそれと白ワインを加え痛めています✨ 右の炒め物の見た目は気持ち悪くグロテスクかも知れませんがヒイカのイカスミで真っ黒になっただけで変なものは入っていなく味は美味しかったです✨ 7月4日土曜日の夕食はペスカトーレとシーザーサラダです✨土曜日のパスタが最もワンパターンになりがちですが僕はパスタが大好きでたまらずによく作ります‼️ よく作るサラダはツナとかエビやイカ等の魚介類をオーロラソースで和えた物を野菜サラダにかけた物をよく作りますが今回のサラダはほんのわずかだけかえてみたつもりでシーザーサラダにしてみました✨ シーザーサラダの野菜はベイリーフとレタスでいつもと変わらないのですがサラミやクルトンを使い、ドレッシングは市販のシーザーサラダ用のドレッシングを使いました。 因みにあくまで予定としてまだ正式ではありませんが、7月10日はカッペリーニを使った冷静パスタと7月11日は鮎と道の駅で珍しい野菜を買い田舎料理を作ってみたいと考えています✨ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1334601&item_ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.16 17:36:13
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|