210808 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理 鉄道 旅 ブロガーのあきちゃん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

料理 鉄道 旅 大好きブロガーあきちゃん

料理 鉄道 旅 大好きブロガーあきちゃん

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.09.05
XML
カテゴリ:料理

いつも僕のブログを読んで下さりありがとうございます‼️✨


昨日の夕食作りは鯛のアラ煮と手作り天婦羅とスーパーで買った鶏のから揚げとフライドポテトです。

手作り天ぷらはエビ・オクラ・しめじです。
写真のとおりエビ・オクラ・しめじに小麦粉をまぶします。


材料に小麦粉をまぶしたら卵・小麦粉・粉末だしの素を水で溶いた衣を付けて米油で揚げました。
天ぷらはこれ迄何回か作った事があり衣の仕上がりはサクッした仕上がりになるのですが今回の天ぷらの仕上がりはオクラの衣はサクッして今したがエビとしめじの衣は柔らかくなってしまいました。
勿論サクッとしていなくても味自体はとてもよく美味しく食べれました😀
鯛のアラ煮ですが味は味噌味にしています‼️
鯛のアラ煮は臭みを取るために鯛アラをお湯をかけて1~2分付けておきます。
臭みを取るのに勿論生姜は必要ですが今回は生姜を買い忘れてしまい抜きにしましたが僕の場合は魚がとても好きなので臭みとかは全く気になりません。
味付けは味噌と薄口醤油と砂糖を加えましたがこの鯛のアラ煮の味が甘めになってしまいました。
うちの家庭では煮も類は甘く無いように作り、砂糖は使っても隠し味程度にしています。


今回も勿論、お酒は飲みました‼️✨

「仕事のあとの一杯は最高‼️😃⤴️⤴️」

  • あ~っ‼️早く労働を卒業してセミリタイアしたいぜ~❗️僕が掲げている目標は短期目標→副業をいくつかしてバイトか派遣 に切り替える‼️
  • 中期目標→フリーランスになる‼️
  • 最終目標→セミリタイア🎉
と言うように段階的に考えていて前にも僕が掲げている目標を話し、そのときはフリーランスを経てセミリタイアと言いましたが今はその為の勉強をしたり副業での分野で向かいと感じた物は辞めにしたり新しい事を始めたりしているのである程度は変わる事はあっても最終目標のセミリタイアは絶対に変わることはありません‼️
わざわざ苦労という道を選んでお金を稼がなくても少しでも出来るだけ楽な道を選びお金を稼いだ方が良いと僕は思います。
日本人は嫌な事を我慢してお金を稼ぐ事が美徳という考えの人が多いようですが必ずしもそうだとは思いません。
なんで無駄に自分の心身を消費するような苦労という道を選ぶのかが僕個人には理解が出来ません。
確かに耐えるときは耐える、頑張りどころは頑張らなくてはなりませんが楽な道があれば楽な道を通るべきで無駄に労力を消費してはならないが僕の考え方です。

それでは今回はここまでとさせて頂きます‼️


過去のブログを見逃したり内容を忘れた人の為にTwitter・LINE・Facebookに投稿しています‼️


ではまた👋



https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1243953








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.04.17 16:36:51
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.