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カテゴリ:料理
いつも僕のブログを読んで下さりありがとうございます‼️✨昨日の夕食作りは鯛のアラ煮と手作り天婦羅とスーパーで買った鶏のから揚げとフライドポテトです。 手作り天ぷらはエビ・オクラ・しめじです。 写真のとおりエビ・オクラ・しめじに小麦粉をまぶします。 材料に小麦粉をまぶしたら卵・小麦粉・粉末だしの素を水で溶いた衣を付けて米油で揚げました。 天ぷらはこれ迄何回か作った事があり衣の仕上がりはサクッした仕上がりになるのですが今回の天ぷらの仕上がりはオクラの衣はサクッして今したがエビとしめじの衣は柔らかくなってしまいました。 勿論サクッとしていなくても味自体はとてもよく美味しく食べれました😀 鯛のアラ煮ですが味は味噌味にしています‼️ 鯛のアラ煮は臭みを取るために鯛アラをお湯をかけて1~2分付けておきます。 臭みを取るのに勿論生姜は必要ですが今回は生姜を買い忘れてしまい抜きにしましたが僕の場合は魚がとても好きなので臭みとかは全く気になりません。 味付けは味噌と薄口醤油と砂糖を加えましたがこの鯛のアラ煮の味が甘めになってしまいました。 うちの家庭では煮も類は甘く無いように作り、砂糖は使っても隠し味程度にしています。 今回も勿論、お酒は飲みました‼️✨ 「仕事のあとの一杯は最高‼️😃⤴️⤴️」
わざわざ苦労という道を選んでお金を稼がなくても少しでも出来るだけ楽な道を選びお金を稼いだ方が良いと僕は思います。 日本人は嫌な事を我慢してお金を稼ぐ事が美徳という考えの人が多いようですが必ずしもそうだとは思いません。 なんで無駄に自分の心身を消費するような苦労という道を選ぶのかが僕個人には理解が出来ません。 確かに耐えるときは耐える、頑張りどころは頑張らなくてはなりませんが楽な道があれば楽な道を通るべきで無駄に労力を消費してはならないが僕の考え方です。 それでは今回はここまでとさせて頂きます‼️過去のブログを見逃したり内容を忘れた人の為にTwitter・LINE・Facebookに投稿しています‼️ではまた👋https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1243953お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.17 16:36:51
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