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カテゴリ:料理
皆さんいつも僕のブログを読んでくださりありがとうございます‼️✨昨日の夕食作りはファルファッレと言うパスタを使いました。 ソースはクリームチーズにしています。 ファルファッレ(ファルファーレとも言う)はショートパスタで蝶ネクタイみたいな形をしていて美味しいです。 先ずは今回作ったファルファッレのクリームパスタの材料から紹介します。(材料2人分)
次に作り方を説明します‼️先ずは厚切りベーコンを短冊切りします。 そして短冊切りにした厚切りベーコンをコンガリと焦げ目がつくまで焼きました。 こうすることにより厚切りベーコンの旨味がクリームソースに溶け込み美味しくなります。 厚切りベーコンを焼くときの注意点は最初に油は入れないことです‼️ 何故ならパチパチ音をならし厚切りベーコン内の水分と油が弾けるので油無しでやきます。 ブロッコリーは1口サイズに切ります。 しめじは石づきをとり、ばらします。 厚切りベーコンに焦げ目をつけたら生クリーム・牛乳・白ワインを加えて塩コショウと塩で味付けします。 火力は中火~弱火にしてください‼️ このときの注意点は塩コショウと塩は少なめに入れます。 何故なら厚切りベーコンにも塩分か入っているからです。 味見をしながら塩コショウと塩は調節してください‼️ クリームソースかクツクツと音を立てたらしめじを入れます。 茹でたファルファッレとブロッコリーをクリームソースの中に入れてよく絡め火力を弱火にします。 因みにファルファッレと一緒の鍋でブロッコリーを茹でました‼️ ファルファッレとブロッコリーをクリームソースに絡めたらピザ用のチーズを入れてよく混ぜます。 ピザ用チーズ入れて混ぜたときの写真です✨ ピザ用チーズを入れた方がトロみがつきますし味も良くなります。 ピザ用チーズとクリームソースが一体化してトロみがでたら火を止めてお皿に移したら完成です✨ もう一品はラタトゥイユにしました✨今回のラタトゥイユは手作りではなく、やまやで購入した缶詰にしました。 ラタトゥイユも手作りにしたかったのですが予算の都合上で市販の物ですませました。 缶詰を開けてお皿に移してみました。 このラタトゥイユの具はズッキーニのみでしたがとても美味しかったです。 そして今回もまた白ワインを飲みながら食べました✨僕のブログは料理と鉄道の旅をメインに書いています‼️ 違う話題を書いたり僕の心境等を書く事もあります。 でも一番多い話題は料理でその中でもパスタが得意です。 パスタが好きな人は是非僕のブログを読んで作ってみてください😀 オリジナルを加えていただいても構いません‼️ では今回はここまでです‼️過去のブログを見逃した人や話題を忘れてしまった人向けにLINE・Facebook・Twitterでも再度投稿しています✨それではまたよろしくお願いします🙇♂️⤵️https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1241965お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.18 16:21:46
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