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2021.02.07
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カテゴリ:料理

皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます😆💕✨



昨日の夕食は海老のトマトスパゲッティーとサワラのステーキを作りました👩‍🍳



サワラのステーキはバジルやパプリカとパン粉をつけて焼きました。
海老のトマトスパゲッティーを思いついたきっかけは、本場イタリアのスカンピ(手長海老)のスパゲッティーを知ったからです。
手長海老はなかなか手に入りづらいので普通の海老を使っています。
普通の海老を使ってもじゅうぶん美味しかったですよ😃

海老のトマトスパゲッティーとサワラのステーキの材料と作り方を紹介します🎵



海老のトマトスパゲッティーのレシピ👩‍🍳


(材料2人分)
  • 殻つきの海老 12匹
  • ニンニク 3かけ みじん切り
  • ホールトマト 1缶
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 100ml
  • ブラックオリーブの実 2個
  • グリーンオリーブの実 2個
  • パセリ粉 少々
(作り方)

先ず最初はフライパンを熱します。
フライパンを熱したらオリーブオイル・ニンニクを入れて香りがでるまで炒めてください。

ニンニクの香りがでたらホールトマト・白ワイン・塩・塩コショウを入れて煮込みます。

トマトソースがグツグツしてきたら海老を入れてください。

海老が煮えたら茹でたスパゲッティーをフライパンに移してトマトソースに絡めます。
このときの火力は弱火か火を止めてください。

最後はお皿に移してパセリ粉・グリーンとブラックのオリーブの実をトッピングします。
これで完成です🎉


オリーブの実はそのまま切らなくても良いですし半分に切っても構いません。
お好みでどうぞ😆👍️➰

サワラのステーキのレシピ👩‍🍳


(材料2人分)
  • サワラの切り身 2きれ
  • パン粉
  • バジル粉 少々
  • パセリ粉 少々
  • パプリカ粉 少々
  • 粗びきコショウ 少々
  • オリーブオイル 少々
  • サラダミックス 1袋
  • ニンジン 1/6 細切り
  • グリーンオリーブの実 2個
  • ブラックオリーブの実 2個
  • 特製オーロラソースマヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • バジル粉 少々
  • パセリ粉 少々
  • パプリカ粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
(作り方)

先ず最初はサワラにオリーブオイル・パセリ粉・バジル粉・粗びきコショウ・塩コショウをまぶしすりこみます。

次はパン粉を切り身全体につけます。
そしてまたオリーブオイルを少しかけてオーブン750wで15分焼くだけです。

サワラを焼き終えたらお皿に移し、もう一度パセリ粉・バジル粉・パプリカ粉をふりかけてください。
サラダミックス・ニンジン・ブラックとグリーンのオリーブの実をトッピングするだけです。
これで完成です🎉


特製オーロラソースはサラダにかけます。
サワラのステーキはそのまま食べても美味しいですし特製オーロラソースをかけて食べても美味しいです。
オススメの食べ方としてはサワラのステーキをなにもつけずに半分食べ、もう半分を特製オーロラソースをつけて食べたほうがいいです。

それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨



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最終更新日  2021.05.25 17:19:36
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