210873 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理 鉄道 旅 ブロガーのあきちゃん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

料理 鉄道 旅 大好きブロガーあきちゃん

料理 鉄道 旅 大好きブロガーあきちゃん

カレンダー

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.02.07
XML
カテゴリ:料理

皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます😆💕✨



今日はネギとキャベツの塩焼きそばを作りました👩‍🍳




この塩焼きそばはニンニクを聞かせています。
塩焼きそばにネギはとても相性がいいです✨
ネギとキャベツの塩焼きそばを食べているときにビールが飲みたくなりました‼️
でも明日は仕事がありますので我慢です。

ネギとキャベツの塩焼きそばの作り方と材料を紹介します🎵



ネギとキャベツの塩焼きそばのレシピ👩‍🍳


(材料2人分)
  • 焼きそば麺 2袋
  • 青ねぎ 4本 斜め切り
  • 白ねぎ 半分 斜め切り
  • キャベツ 1/6 ざく切り
  • ニンニク 3かけ すりおろす
  • ソーセージ 4本 斜め切り
  • 塩焼きそばソース 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 油 少々
(作り方)

先ず最初はフライパンを熱し油を入れます。
次にニンニクを入れて香りがでるまで炒めてください。

ニンニクの香りがでたらソーセージを入れます。

ソーセージを炒めたらキャベツを入れて炒めます。
キャベツがしんなりしたら塩焼きそばソースをかけてください。
そのほうが味にムラができず野菜にも味かしっかりつきますのでね。

次は焼きそば麺を入れてください。
焼きそば麺をかき混ぜるように炒めたら、また塩焼きそばソースを麺にかけます。

麺が炒めたら青ねぎ・白ねぎを入れて3分炒めます。

あとはお皿に移しすだけです。
これで完成です🎉


この塩焼きそばを3/4程食べたら味に変化をつけてみました‼️
バジル粉・パセリ粉・オリーブオイルをかけて洋風にしてみたのですがとても美味しいです。
塩焼きそばにバジル粉・パセリ粉・オリーブオイルをかける食べ方はオススメですので試してみてください‼️
本当に美味しいです😋


それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨



https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1201844








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.04.27 17:57:51
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.