|
カテゴリ:料理
皆さんいつも僕のブログを読んでくださりありがとうございます✨昨日の夕食は海老のオイルソーススパゲッティーと鱈のトマトソース煮込みを作りました👩🍳先々週くらいに作った海老のトマトソーススパゲッティーのオイルソース版です。 海老のオイルソーススパゲッティーと鱈のトマトソース煮込みと一緒に味わったお酒は白ワインです。 パスタ等のイタリア料理にはワインは欠かせませんよね❗️ 今回もまた海老のオイルソーススパゲッティーと鱈のトマトソース煮込みのレシピを紹介します✨ 海老のオイルソーススパゲッティーのレシピ👩🍳(材料2人分)
(作り方)先ず最初はフライパンにオリーブオイルを入れて熱してください。 次にニンニクを入れて香りが出るまで揚げ焼にします。 ニンニクの香りがでたら海老・白ワイン・塩・塩コショウ・バジル粉を入れて炒めます。 海老に火が通ったら茹でたスパゲッティーを入れます。 そして、スパゲッティーにも味が確実に付くように再び塩・塩コショウを入れてください。 しっとりとした感じにするため、このタイミングで茹で汁も少しだけ入れます。 この時の火力は弱火です。 あとはお皿に移しパセリ粉を振りかけるだけです。 これで海老のオイルソーススパゲッティーの完成です🎉先々週に作った海老のパスタはトマトソース版で今回はオイルソース版にしました‼️ 同じ具でもソースを変えるだけで楽しめ味わえる。 良いですね😃 ボンゴレッソとボンゴレビアンコと同じですよね✨ ボンゴレッソはトマトソース、ボンゴレビアンコは白ワインとオイルのソース。 今回と先々週の海老のトマトソース、 海老のオイルソース。 ソースを変えただけの味わい方も最高です。 鱈のトマトソース煮込みのレシピ👩🍳(材料2人分)
(作り方)先ず最初はフライパンに天ぷら油を入れて熱し、茄子を素揚げにします。 素揚げにした茄子は別の皿に移してください。 次は茄子を揚げたフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて熱し、香りがでるまで炒めます。 ニンニクの香りがでたらタマネギを入れて炒めてください。 タマネギがしんなりするまで炒めたら、鱈・白ワイン・バジル粉・塩・塩コショウ・ホールトマトを入れます。 鍋の中がグツグツとしたら赤パプリカを入れます。 どれくらい煮込むかは水分がとびトロッとするまでです。 最後はお皿に移し揚げた茄子・サラダ菜をトッピングするだけです。 これで鱈のトマトソース煮込みの完成です🎉この鱈のトマトソース煮込みは僕の創作料理です。 以前のブログにポルトガル料理のレシピ その1で作ったカルディラーダという料理をヒントに作りました‼️ 写真、左上がカルディラーダです。 カルディラーダの赤色はパプリカ粉のいろですが、今回作った鱈のトマトソース煮込みはその名のとおりホールトマトの赤色です。 それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1201844https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1201844 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.25 17:25:14
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|