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カテゴリ:料理
皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます✨昨日の夕方はイワシのトマトスパゲッティーとサゴシのワイン蒸しを作りました👩🍳トマトソースのパスタには赤ワインが合いますよね😃 イワシのトマトスパゲッティーはイワシ臭くならずトマトソースにイワシの旨味が溶け込んでいます。 サゴシのワイン蒸しはバジルの風味を聴かし味は塩コショウのみです。 今回もイワシのトマトスパゲッティーとサゴシのワイン蒸しのレシピを紹介します✨ サゴシのワイン蒸しのレシピ👩🍳(材料2人分)
(作り方)作り方は簡単です。 先ず最初はアルミホイルにサゴシを置き塩コショウ・粗びきコショウ・バジル粉・白ワイン・オリーブオイルをかけて包んで焼きます。 サゴシが煮えたらお皿に移しルッコラ・レタスタマネギサラダ・オリーブの実を添えるだけです。 これでサゴシのワイン蒸しの完成です🎉野菜はお好みのドレッシングをかけてください‼️ このレシピの野菜に合うドレッシングはオーロラソースとシーザードレッシングです。 僕はシーザードレッシングをかけました☺️ サゴシはそのままの味で食べます。 サゴシにもなにかかけたいならマヨネーズで召し上がってください‼️ イワシのトマトスパゲッティーのレシピ👩🍳(材料2人分)
(作り方)先ず最初はフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて香りがでるまで炒めます。 ニンニクの香りがでたらイワシ・白ワイン半分を入れてます。 イワシは崩れないように注意してください。 イワシが煮えたらホールトマト・残りの白ワイン・松の実・塩コショウ・塩を入れて煮込みます。 茹でたスパゲッティーをソースに絡めます。 このとき、イワシが崩れないように端に寄せて真ん中にスパゲッティーを入れてください。 あとはお皿にスパゲッティーを入れイワシが崩れないように真ん中に盛り付けます。 最後はパセリ粉をふりかけてください。 これでイワシのトマトスパゲッティーの完成です🎉クセがなくイワシの旨味がトマトソースに溶け込んで美味しかったです😋 今度はトマトソースではなくオイルソースのイワシのオイルスパゲッティーを作ります✨ でもその前に違うパスタを作っているかも知れないですけど☺️ それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1335040お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.25 16:30:58
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