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2021.03.07
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カテゴリ:料理

皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます✨



昨日の夕方はイワシのトマトスパゲッティーとサゴシのワイン蒸しを作りました👩‍🍳


トマトソースのパスタには赤ワインが合いますよね😃
イワシのトマトスパゲッティーはイワシ臭くならずトマトソースにイワシの旨味が溶け込んでいます。
サゴシのワイン蒸しはバジルの風味を聴かし味は塩コショウのみです。
今回もイワシのトマトスパゲッティーとサゴシのワイン蒸しのレシピを紹介します✨

サゴシのワイン蒸しのレシピ👩‍🍳


(材料2人分)
  • サゴシの切身 食べやすい大きさに切る
  • オリーブの実
  • バジル粉 少々
  • 粗びきコショウ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 50ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ルッコラ 1袋
  • レタスタマネギサラダ 1袋
(作り方)

作り方は簡単です。
先ず最初はアルミホイルにサゴシを置き塩コショウ・粗びきコショウ・バジル粉・白ワイン・オリーブオイルをかけて包んで焼きます。

サゴシが煮えたらお皿に移しルッコラ・レタスタマネギサラダ・オリーブの実を添えるだけです。
これでサゴシのワイン蒸しの完成です🎉


野菜はお好みのドレッシングをかけてください‼️
このレシピの野菜に合うドレッシングはオーロラソースとシーザードレッシングです。
僕はシーザードレッシングをかけました☺️
サゴシはそのままの味で食べます。
サゴシにもなにかかけたいならマヨネーズで召し上がってください‼️

イワシのトマトスパゲッティーのレシピ👩‍🍳


(材料2人分)
  • スパゲッティー 200g
  • イワシ 8匹 頭と骨は取り除き尻尾は残す
  • ホールトマト 1缶
  • ニンニク 3かけ みじん切り
  • 松の実 適量
  • 白ワイン100ml
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 塩 小さじ1
  • パセリ粉 少々
(作り方)

先ず最初はフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて香りがでるまで炒めます。

ニンニクの香りがでたらイワシ・白ワイン半分を入れてます。
イワシは崩れないように注意してください。

イワシが煮えたらホールトマト・残りの白ワイン・松の実・塩コショウ・塩を入れて煮込みます。

茹でたスパゲッティーをソースに絡めます。
このとき、イワシが崩れないように端に寄せて真ん中にスパゲッティーを入れてください。

あとはお皿にスパゲッティーを入れイワシが崩れないように真ん中に盛り付けます。
最後はパセリ粉をふりかけてください。
これでイワシのトマトスパゲッティーの完成です🎉


クセがなくイワシの旨味がトマトソースに溶け込んで美味しかったです😋
今度はトマトソースではなくオイルソースのイワシのオイルスパゲッティーを作ります✨
でもその前に違うパスタを作っているかも知れないですけど☺️

それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨



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最終更新日  2021.04.25 16:30:58
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