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カテゴリ:料理
皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます✨昨日の夕食は魯肉飯と茄子の酢豚を作りました👩🍳魯肉飯を作ったのは初めてでしたが最高に美味しくできました😃 茄子の酢豚は僕の創作で、豚肉は冷凍のスライス肉を使っている点も独特です✨ 木曜日と金曜日の2日続けて海産物を使った料理でしたので土曜日はお肉料理にしてみました‼️ では僕の作った魯肉飯と茄子の酢豚のレシピを教えます✨ 魯肉飯のレシピ👩🍳(材料2人分)
(作り方)煮卵の作り方です。 煮卵は前日から作りました。 茹でた卵のからを剥き、濃口醤油・砂糖で煮込み1日寝かせます。 当日に再度加熱し煮卵を半分に切ります。 1日寝かせた煮卵は味がよく染み込んで美味しいです。 豚ミンチは鍋の中に入れて濃口醤油・酒・砂糖・すりおろしニンニク・干し椎茸・干し椎茸の戻し汁と一緒に煮込みます。 豚角切り肉も同じく濃口醤油・砂糖・酒・すりおろしニンニク・水を入れ煮込みます。 煮込むときは落し蓋をして1時間煮込んでください。 お肉が味がよく染み込み柔らかくなるからです。 あとはどんぶり皿に炊きたてのご飯を入れ豚角切り肉・豚ミンチ・煮卵・たくあん・高菜漬けをトッピングします。 これで魯肉飯の完成です🎉茄子の酢豚をレシピ👩🍳(材料2人分)
(作り方)先ず最初は豚肉スライスに小麦粉をまぶして油で揚げます。 揚げたらお皿に移します。 この揚げた豚肉スライスをつまみ食いしてみましたが、このままでもじゅうぶん美味しかったです😋🍴💕 お酒の摘まみには最高😃⤴️⤴️ 次は野菜を素揚げにします。 先ずはニンジン、そして茄子・ピーマン・タマネギ・タケノコです。 そして揚げ終えた豚肉と野菜を中華鍋に入れ、すりおろしのしょうが・ニンニクで炒めます。 そして水・濃口醤油・お酢・パイナップルを入れて沸騰させてください。 沸騰したら水溶き片栗粉を入れます。 あとはお皿に移すだけです。 これで茄子の酢豚の完成です🎉酢豚の豚肉は角切り肉でなくスライスや細切れを使っても美味しいくいただけます😋 酢豚は2人分ですが多く余りました。 ですが、翌日のお昼に食べたので無駄にはなりませんでした。 動物や植物の命を食材にしていますので無駄にはできません‼️ 余ったら余ったで冷凍するなりして翌日に食べる‼️ 腐らせたり捨てたりしてはいけません‼️ それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1238518お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.24 17:32:10
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