|
カテゴリ:料理
皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます
昨日は新メニュー、鯖のトマト煮を作りました! 鯖のトマトには僕の創作料理です トッピングにスパゲッティー・揚げ茄子・白ネギを付け加えました。 僕はビールを飲みながら食べましたが、赤ワインでもよく合います 鯖のトマト煮の他はごった煮びたし・ハマチの刺身です。 洋と和のコラボメニューも良いものですよ 今回も鯖のトマト煮を中心にレシピ紹介をします
スパゲッティーは⅓に折り少し柔らか茹でます。 白ネギは表面に焼き色を付けます。 茄子は油で揚げてください。 これでトッピングのは出来上がりです。 肝心の鯖のトマト煮です。 先ずは、鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ香りが出るまで炒めます。 次は鯖・水・白ワイン・ホールトマト・ローリエ・塩・塩コショウを入れて煮込むだけです。 煮込むときは落し蓋をします。 あとはお皿に移し、揚げ茄子・白ネギ・スパゲッティーをトッピング。 パセリ粉を振りかけます。 これで鯖のトマト煮の完成です🎉 スパゲッティー・揚げ茄子・白ネギはトマトソースを絡めて食べてくださいね ごった煮びたしはただの脇役です。 大まかに紹介します。 先ずは鍋に水・切り干し大根。ニンジン・干し椎茸・うすあげ・だしの素・めんつゆを入れて煮込みました。 沸騰したら小松菜・ひじきを入れて炊くだけです。 材料が煮えたらお皿に移すだけで完成です。 「野菜も食べないとね」という感じで適当に作った為、見た目はゴチャゴチャしています。 けれど、これはこれで美味しかったですよ それでは今回はここまでとさせていただきます https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1283688お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.08 17:25:22
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|