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2021.04.04
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カテゴリ:料理
皆さんいつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます手書きハート
今回はカマスゴのクリームチーズパスタ・シラスとエビのサラダです食事


カマスゴのクリームチーズパスタに使った麺はフェトチーネです。
フェトチーネはきしめんの様に平べったい形でソースがよく絡みます。
では、早速ですがカマスゴのクリームチーズパスタを中心にレシピを紹介します音符

カマスゴのクリームチーズパスタのレシピきらきら

【材料2人分】
  • カマスゴ(新子)
  • 生クリーム 1個
  • 牛乳 100ml
  • 白ワイン 50ml
  • バター 大さじ2
  • フェトチーネ 200g
  • 塩 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粗びきコショウ 少々
  • スライスチーズ 7枚
【作り方】
先ずは、フライパンにバターを入れて溶かします。
バターが焦げないように注意してください。
次に、カマスゴを入れて炒めます。
カマスゴの形が崩れないようにフライパンを軽く振りながら炒めました。
カマスゴを炒める時間は2~3分程です。


カマスゴを炒めたら、生クリーム・牛乳・白ワイン・塩・塩コショウ・粗びきコショウを入れます。
クリームソースを加熱中は火力に注意しました。
沸騰はさせず、中火から弱火でコトコトとです。


クリームソースが温まったらスライスチーズを入れてください。
フェトチーネを茹で終えたらフライパンに入れてクリームチーズソースと絡めます。


最後はお皿に移すだけです。
これでカマスゴのクリームチーズパスタが完成です🎉

 
フェトチーネはきしめんの様に平べったい形をしているのでソースと具がよく絡みます。
このカマスゴもフェトチーネとしっかり絡み、麺と具とソースが上手に融合しました。
フェトチーネに合う他のソースはボロネーゼ(ミートソース)です。


シラスとエビのサラダだけ大まかに紹介します。
お皿の上にルッコラ→ワサビ菜→レタス・タマネギ→きゅうり→シラス→エビの順番に盛り付けするだけです。


 あとは、シーザードレッシング・パセリ粉・粗びきコショウをかけ完成です🎉




それでは今回はここまでとさせていただきます星



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最終更新日  2021.06.16 15:38:27
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