|
カテゴリ:料理
鯛アラを使った美味しい料理方法を紹介します\(^-^)/鯛アラ吸いのレシピとセットメニューです✨以前にも鯛アラ汁と言う似たレシピを作ったことがあります。 鯛アラ汁の場合みそ仕立てなのに対し、鯛アラ吸いはダシの素・薄口醤油・塩で味付けしました。 鯛アラ以外の材料はネギやワカメ・カマボコ等々です。 鯛アラ吸いのレシピ紹介をします\(^-^)/ 鯛アラ吸いのレシピ👩🍳(材料2人分)
(作り方)先ずは鍋に水・大根・カマボコを入れて沸騰させてください。 沸騰したら鯛アラと生姜の絞り汁と千切り、調味料のだしの素・塩・薄口醤油・酒を入れます。 鯛アラが煮えたらワカメと白ねぎを入れ火を止めます。 後はお椀に移して青ねぎをかけてください。 これで鯛アラ吸いの完成です🎉鯛の旨味と生姜の風味が効いて美味しいですよ😃 七味唐辛子をかけてもOKです👌 鯛アラ吸い以外はイワシフライと黒鯛の刺身を食べました。 イワシフライはスーパーで買った物です。 手作りではありません。 そのまんまだと物足りないので千切りキャベツを添えてみました。 黒鯛の刺身もそのまんまだと物足りません、ですので大根で褄を作りワカメを添えました。 お酒だけでなく白いご飯にも合います😃 いつも僕のブログを読んでくださり本当にありがとうございます♥️ それでは今回はここまでとさせていただきます✨😌✨ https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1245432 https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/shop?me_id=1320977 https://affiliate.rakuten.co.jp/link/pc/item?me_id=1320977&item_ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.15 17:05:46
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|