|
カテゴリ:雑記
実家から黄金桃が送られてきました。
何でも親戚が山梨に住んでいて,そこから送られてきた桃だそうです。 生産者の「顔が見える」桃です。 食べ方のアドバイスまで書いてありました。 発送した日の早朝に収穫して,その日のうちに発送しているそうです。 店頭で買う桃に比べてかたく感じるけれど,すぐに食べると取れたてのシャキシャキとした食感が楽しめます。 柔らかい桃が好きな場合は,室温で1日以上置いて,冷蔵庫で1時間程度冷やしてから食べるとよいそうです。 かたい食感が好きなので冷蔵庫に冷やしてすぐ食べました。 黄金色に輝いています。 ジューシーです。ピーチジュースを飲んでいるような感じ。 普段の生活では決してめぐり合うことのない桃に出会えて感激です。 ブログランキングに参加中。 毎日1回クリックで応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|