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![]() ◎鶏もも肉とインゲンの中華炒め生姜風味 レシピID :859028 生姜風味の中華炒め♪ 鶏ももはプリプリですっ。 インゲンとにんじんは下茹でしてあるのであっという間の出来上がりっ。 korojun71 材料 ( 二人分 ) 鶏もも肉 1枚 ■ 【鶏もも肉の下処理】 ○塩コショウ 適量 ○片栗粉 小さじ2くらい インゲン 1パック にんじん 1/3本分 ●お湯 50cc ●中華スープ(練りタイプ) 小さじ1 ●チューブのおろし生姜 3センチくらい 塩コショウ 適量 1 インゲンは端を切り落とし、長さを二等分に切る。 にんじんは太目の千切りにする。 2 湯を沸かし、インゲンを三分ほどゆでる。残り30秒ほどのところでにんじんを加えてゆでる。ざるにとる。 3 この間に、鶏もも肉は大きめの一口大に切り、○を、まぶしておく。 ●を合わせておく。 4 フライパンに脂を熱し、鶏もも肉を火が通るまでじっくりと焼く。 2を加えて炒め合わせる。 5 余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。 ●を加えて、汁気がなくなるまで炒め絡める。 6 塩コショウで味を調える。 出来上がり。 コツ・ポイント 鶏もも肉に片栗粉をまぶすことでこやわらかく仕上がり、味もしみやすくなります。 下ごしらえの手間を少しかければ,仕上がりはおいしくなります. 色どりがよいと相棒にも好評でした. ヘルシーで女性にも喜ばれると思います. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.19 00:06:33
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