|
カテゴリ:グルメ
最後はチャーテーキムチ。
チャーテー収穫のお礼に行ったら,また農家さんから余ったチャーテーをくださいました。 自宅では使いきれないので,今度は忘年会でお世話になった韓国料理のアリランに持ち込みました。 実は忘年会の時に,チャーテーを持っていけばキムチにしてくれるというお話をいただいていました。 そこでさっそく持っていったら,週明けにはできるとのお返事をいただきました。 この時期はすでにお昼の営業はおやすみでした。 ゼミ生有志を連れて,夕飯兼ねてキムチを食べに行きました。 チャーテーのみのキムチでしたが,本当によく浸かっていて元の食材がなにか分からないくらいでした 辛さもちょうどいい感じでした。 家族へのお土産にもいただきました。 生産者と消費者の思いをつなぐというのはこういう些細なことから始まるのかもしれません。 今年はこれで仕事納め。 お疲れ様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.08.02 16:46:23
コメント(0) | コメントを書く |