|
カテゴリ:海外旅行
インドネシア旅2日目。ジョグジャカルタ市内観光です。ホテルに戻り、飲茶ランチ。せっかくインドネシアに来たのに、中華ですって。ちょっとテンションが落ちるんです。できれば、現地の食事にしたいよね。飲茶も美味しければいいのだが…まあ期待してみますか。
ビンタンビールのラードラー 普通のビンタンビールは水っぽくて、ホントはあまり好きでないのです。でも、このラードラーはビールにレモネードが入ってたフレーバーもの。爽やかで、こっちの方が好き。 メニュー見ると、なんとなく分かるけど。全体像がつかめない。ひとつひとつ味わいましょう。 トップバッターは、えびワンタンスープ。 ワンタンの皮にまとわれた揚げシューマイ パリパリしながら熱々いただくね。美味しいね。 蒸しものが来た! これで2人分って、多くない? 4人前くらいだと思う。全部で4つ、あんまんがあるの。ここにきて甘いの、さすがに苦しい。 同じような味で飽きてきそうなので、チリソースつけてみたり。 デザートのカットフルーツ2人分でこの量。スイカとメロンと、パパイヤ。 こんなに要らないよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[海外旅行] カテゴリの最新記事
|