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先日ゼリーを作った時のりんご酢で 鶏手羽元を煮込んでさっぱり煮を作ってみました。 味付けに使った調味料は 醤油・りんご酢・水・蜂蜜・みりんです。
お酢はたっぷりめに入れた方が美味しく、柔らかく仕上がります。 普通のお酢で作った時と比べると 香りが爽やかで、りんご酢で作ったほうがおいしく感じられました。 作り方のレシピですが、 ミツカンのお酢の瓶に首輪状になってくっついてますので お酢を買った時は要チェックです。
長芋の味噌汁は 実は初めて作りました。 味噌汁にする野菜がなくなってきたので 「長芋を味噌汁にしたらどうなるんだ?!」という私の好奇心から作ってみたところ ふつーにおいしくできました。 長芋は・・・ 油で揚げた時と同様、ほぼじゃがいもでした。 あのヌメリも全くなしでした。 ベビさんに長芋の味噌汁食べさせたら、 「だーこん、だーこん」←大根の意味 と言っておられました。。(謎 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年04月03日 22時32分25秒
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