テーマ:暮らしを楽しむ(384822)
カテゴリ:文化的生活行為
夫に敬意、だか大地に敬意か。 大根を今年初めて、畑から採ってきて、 刺身のツマに。 包丁を研いで、ちゃんと、かつら剥きからした。採れたてなので、水晶のように光ったし、 何より、美味しかった! キウイを貰ったので、なますに。 キウイ、細い拍子切り、大根人参も同じように切って、これらは塩もみして洗って絞って置く。 甘酢で和えるだけ。 葉っぱは、菜めしにした。 塩もみして、その後軽く塩抜きし、ごはんに混ぜるだけ。 今回は、塩抜きし過ぎになって、、。鶏の気分。(笑) デザイニング・クッキング。 食材、調理方法、考えるのが面白いなー・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年11月17日 07時01分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[文化的生活行為] カテゴリの最新記事
|
|