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August 17, 2014
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カテゴリ:山の幸
市が尾 焼き鳥 とり吉

市が尾駅の焼き鳥さん 「鳥よし」 

老舗の焼き鳥屋さんの1件で、創業1976年です。

平成24年4月にリニューアルしました。

昔は、別の場所にあったみたいですが、そこまでは、詳しくないです。

やたらに愛想のいい、おやじさん!まだまだ元気に頑張って下さいね。

息子さんも、技だけでなくて、いろいろ受け継いでね~

市が尾 焼き鳥 とり吉 一番搾り

まずは、「生ビール 一番搾り」なのはなによりもうれしいです。

ちなみに、ライブ帰りで、夕飯抜きでの市が尾戻り、

遅い時間の来店となりました。

個々の値段等、一切控えていません。

市が尾 焼き鳥 とり吉 くじら

「くじら 赤身刺し」

くじらの刺身 赤身は久しぶりに食べましたね。

厚切りでうまいですね。

大好きな「くじらのたれ」も最近食べてないな~

市が尾 とり吉 焼き鳥

砂肝、皮、ねぎ間、レバ、つくね だったかな?

2本づつお願いしたので、2皿に分けていただきました。

レバ コリコリの牛レバーです。うまいです。

つくねもうまいです。軟骨の入ってない昔ながらのつくね。

このタレはさすがと言うか、本当に私好みです。

市が尾 焼き鳥 とり吉 しいたけ

しいたけ焼き

さて、このお店の名物 野菜の焼きものです。

まずは、「しいたけ」 醤油をかけていただきます。

この、石突まで真っ二つに裂いてからのこの焼き加減は最高です。

市が尾 焼き鳥 とり吉 つぶ貝

つぶ貝のお刺身 

当たり前ですが、コリコリデす。うまいです。

市が尾 焼き鳥 とり吉 きゅうり

もろきゅう

きゅうりの鮮度抜群!

シャキシャキの食感と、みずみずしさがたまりません

市が尾 焼き鳥 とり吉 ピーマン

ピーマン焼き

全く苦さ、えぐみがない、沖縄のピーマン

フルーツピーマンと呼んでも良い位です。

ピーマン嫌いでも食べれるピーマンですが

私は、昔ながらの悪が強い見がいピーマンを焼いて、

果肉の微妙な甘さと塩の甘さがマッチしてるのが好きだなー

市が尾 焼き鳥 とり吉 一番搾り

ビールが進みます。

二人で、5杯かな

市が尾 焼き鳥 とり吉 レバ

レバー

レバがおいしかったので、追加です。

市が尾 焼き鳥 とり吉 なす

なす焼き

やっぱり、このお店の野菜焼きは、完璧です。

さすが、炭火扱って40年のオヤッさんの技ですね。

長年の経験値で、炭火の火加減を操るんでしょうね~

絶妙のこげ具合なんですね。

香り的にも、苦さが加わる点でも、コゲが絶妙です。

市が尾 焼き鳥 とり吉 いわし団子

いわし団子

絶品のいわし団子です。

基本が、いわし好きですから、たまりません。

四つ星のおいしさです。

これ、本当に気に入りました。またコレを食べに来ます。

 
 

二人で、9千円弱 おいしいものたくさん食べて、飲んで

大満足のおいしいお店でした。

ご馳走様でした。

また、来ま~す。

 
 
鳥よし

夜総合点★★★★ 4.2


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Last updated  August 26, 2014 09:31:53 AM


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