テーマ:焼き鳥の美味い店(125)
カテゴリ:山の幸
![]() 市が尾駅の焼き鳥さん 「鳥よし」 老舗の焼き鳥屋さんの1件で、創業1976年です。 平成24年4月にリニューアルしました。 昔は、別の場所にあったみたいですが、そこまでは、詳しくないです。 やたらに愛想のいい、おやじさん!まだまだ元気に頑張って下さいね。 息子さんも、技だけでなくて、いろいろ受け継いでね~ ![]() まずは、「生ビール 一番搾り」なのはなによりもうれしいです。 ちなみに、ライブ帰りで、夕飯抜きでの市が尾戻り、 遅い時間の来店となりました。 個々の値段等、一切控えていません。 ![]() 「くじら 赤身刺し」 くじらの刺身 赤身は久しぶりに食べましたね。 厚切りでうまいですね。 大好きな「くじらのたれ」も最近食べてないな~ ![]() 砂肝、皮、ねぎ間、レバ、つくね だったかな? 2本づつお願いしたので、2皿に分けていただきました。 レバ コリコリの牛レバーです。うまいです。 つくねもうまいです。軟骨の入ってない昔ながらのつくね。 このタレはさすがと言うか、本当に私好みです。 ![]() しいたけ焼き さて、このお店の名物 野菜の焼きものです。 まずは、「しいたけ」 醤油をかけていただきます。 この、石突まで真っ二つに裂いてからのこの焼き加減は最高です。 ![]() つぶ貝のお刺身 当たり前ですが、コリコリデす。うまいです。 ![]() もろきゅう きゅうりの鮮度抜群! シャキシャキの食感と、みずみずしさがたまりません ![]() ピーマン焼き 全く苦さ、えぐみがない、沖縄のピーマン フルーツピーマンと呼んでも良い位です。 ピーマン嫌いでも食べれるピーマンですが、 私は、昔ながらの悪が強い見がいピーマンを焼いて、 果肉の微妙な甘さと塩の甘さがマッチしてるのが好きだなー ![]() ビールが進みます。 二人で、5杯かな ![]() レバー レバがおいしかったので、追加です。 ![]() なす焼き やっぱり、このお店の野菜焼きは、完璧です。 さすが、炭火扱って40年のオヤッさんの技ですね。 長年の経験値で、炭火の火加減を操るんでしょうね~ 絶妙のこげ具合なんですね。 香り的にも、苦さが加わる点でも、コゲが絶妙です。 ![]() いわし団子 絶品のいわし団子です。 基本が、いわし好きですから、たまりません。 四つ星のおいしさです。 これ、本当に気に入りました。またコレを食べに来ます。 二人で、9千円弱 おいしいものたくさん食べて、飲んで 大満足のおいしいお店でした。 ご馳走様でした。 また、来ま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 26, 2014 09:31:53 AM
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