|
テーマ:食べ物あれこれ(50350)
カテゴリ:今日の食事
カキの季節になったら、土手鍋を食べたくなった。
そのつもりで、先週味噌屋に行った時、赤味噌と白味噌の両方を買っておいた。 白菜と焼き豆腐、エノキとシメジ、そしてカキ。 土手鍋をつつきながらのビールがたまらない。 土手鍋の由来は、鍋のふちに味噌で土手を作り、味噌を溶かしながら味を調整するんだとホームヘルパーに説明したら、さっそくフライパンのふちに味噌をぬりだした。 でも土手鍋を見たことがなかったので、ぬり方が何ともショボイ。 こちらもよろしく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.21 18:09:19
コメント(0) | コメントを書く
[今日の食事] カテゴリの最新記事
|