1801435 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/10/24
XML
カテゴリ:■レシピ■丼物
中トロを冊でお買い上げ~。
贅沢に1冊使って。。。

■中トロ炙り丼(^^)/

炙ってみました~。^o^

中トロ炙り丼 レシピ
材料
 中トロ 1冊(今回はメキシコ産、生の黒鮪・養殖)
 わさび 適量(トッピング用)
 ゴマ 適量(トッピング用)
 大葉 1枚

漬けダレ
 ニンニク醤油 大さじ3
 レモン汁 大さじ1
 ごま油 大さじ1
 わさび 小さじ1

作り方
1.鮪を冊のままバーナーで炙る
2.漬けダレの材料を混ぜ合わせたものにしばらく漬けておく
3.スライスして丼ご飯に載せる。大葉も適当に載せる
4.漬けダレの材料をかけ、ゴマ、わさびでトッピングして完成

ちょっぴり炙った鮪はまた格別。^o^
1冊全部載せちゃいました~。
いやぁ~。贅沢だ。^^;
美味しかった~。
あ、ご飯は少し冷ましてから載せてくださいね。
熱々ご飯に載せると鮪に火が通っちゃうので。^^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/10/24 06:50:27 PM
コメント(10) | コメントを書く
[■レシピ■丼物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.