|
テーマ:今夜のばんごはん(49827)
カテゴリ:■レシピ■丼物
中トロを冊でお買い上げ~。
贅沢に1冊使って。。。 ■中トロ炙り丼(^^)/ 炙ってみました~。^o^ 中トロ炙り丼 レシピ 材料 中トロ 1冊(今回はメキシコ産、生の黒鮪・養殖) わさび 適量(トッピング用) ゴマ 適量(トッピング用) 大葉 1枚 漬けダレ ニンニク醤油 大さじ3 レモン汁 大さじ1 ごま油 大さじ1 わさび 小さじ1 作り方 1.鮪を冊のままバーナーで炙る 2.漬けダレの材料を混ぜ合わせたものにしばらく漬けておく 3.スライスして丼ご飯に載せる。大葉も適当に載せる 4.漬けダレの材料をかけ、ゴマ、わさびでトッピングして完成 ちょっぴり炙った鮪はまた格別。^o^ 1冊全部載せちゃいました~。 いやぁ~。贅沢だ。^^; 美味しかった~。 あ、ご飯は少し冷ましてから載せてくださいね。 熱々ご飯に載せると鮪に火が通っちゃうので。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■丼物] カテゴリの最新記事
|