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浩士の写真日記

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浩士

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Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2007/07/25
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カテゴリ:■レシピ■野菜
パプリカが安かった~。

■チキンパプリカ(^^)/

パプリカとチキンで。。。

チキンパプリカ レシピ
材料
 鶏もも肉 1枚(そぎ切り)(国産つくば鶏 参考価格 100g 98円)
 パプリカ 2個(細切り)(参考価格 1個 98円)
 ピーマン 1個(細切り)
 タマネギ 1/2個(細切り)
 シイタケ 2個(スライス)
 ニンニク 1片(みじん切り)
 しょうが 小さじ1(すり下ろし)
 オリーブ油 大さじ2
 酒 大さじ1
 塩コショウ 少々

ソース
 豆板醤 小さじ2
 しょうゆ 小さじ1
 酒 小さじ2
 みりん 小さじ1
 砂糖 小さじ2

作り方
1.鶏肉をスライスし、酒を振りかけておく
2.ソースの材料を混ぜ合わせておく
3.フライパンにニンニク、しょうが、オリーブ油を入れて火にかける
4.香りが出たら1の鶏肉に塩コショウをしてフライパンに入れて焼く
5.タマネギ、パプリカ、ピーマン、シイタケを加えて炒めて完成

カラフルな炒め物です~。^o^
野菜はレンジで1分ほど下調理しました。
そのおかげか、タマネギの歯ごたえがとても良く仕上がりました~。
ふにゃっとならずにシャキッと感がありましたよ。
豆板醤は辛いので、お好みで調節してくださいね~。
ご飯がすすむおかずです~。^^
美味しかった~。^o^

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Last updated  2007/07/25 10:32:35 PM
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