|
テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:■レシピ■肉
豚肉とあまっていた大根で。。。
![]() ■豚のおろし生姜焼き お皿にこれしか載せてないので寂しいですが。。。^^; 豚のおろし生姜焼き レシピ 材料 豚肉 300g(切り落とし) 大根おろし 適量(多めが美味しい) ごま油 大さじ1 生姜ダレ ショウガ 大さじ1(すりおろし) ニンニク醤油 大さじ3 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 赤ワイン 大さじ1 作り方 1.生姜ダレの材料を混ぜ合わせ、豚肉を30分漬け込む 2.ごま油を引いたフライパンで豚肉を焼く 3.水気を切った大根おろしを加えてさっと炒めて完成 かなりサッパリとした仕上がりになります。 なので、多少脂身のあるお肉の方が美味しいかも。^o^ 大根おろしの汁には肉を柔らかくする力があります。 でもあまり入れすぎるとべちゃべちゃになっちゃうので、 大根おろしの水気は切ってから使ってくださいね~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]() いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■肉] カテゴリの最新記事
|