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浩士の写真日記

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浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2008/09/21
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カテゴリ:■レシピ■肉
豚肉とあまっていた大根で。。。

■豚のおろし生姜焼き

お皿にこれしか載せてないので寂しいですが。。。^^;

豚のおろし生姜焼き レシピ
材料
 豚肉 300g(切り落とし)
 大根おろし 適量(多めが美味しい)
 ごま油 大さじ1
生姜ダレ
 ショウガ 大さじ1(すりおろし)
 ニンニク醤油 大さじ3
 みりん 大さじ2
 酒 大さじ2
 赤ワイン 大さじ1

作り方
1.生姜ダレの材料を混ぜ合わせ、豚肉を30分漬け込む
2.ごま油を引いたフライパンで豚肉を焼く
3.水気を切った大根おろしを加えてさっと炒めて完成

かなりサッパリとした仕上がりになります。
なので、多少脂身のあるお肉の方が美味しいかも。^o^
大根おろしの汁には肉を柔らかくする力があります。
でもあまり入れすぎるとべちゃべちゃになっちゃうので、
大根おろしの水気は切ってから使ってくださいね~。^^

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Last updated  2008/09/21 09:59:32 PM
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