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テーマ:●食べた物の画像♪(84941)
カテゴリ:■レシピ■魚貝
鯖を酢で締めました~。
そう、しめ鯖の完成です。^o^ そのまま食べてももちろん美味しいのですが、 もう一手間加えて。。。 ■しめ鯖寿司 しめ鯖寿司に。^o^ さらにもう一手間。 ココまで来たら炙るでしょう。 ということで炙りしめ鯖寿司の完成です。 ■炙りしめ鯖寿司 美味しそう~。炙った感じがたまりません~。 ホンの一手間で美味しさはそれ以上にアップします。^^ 炙りしめ鯖寿司 レシピ 材料 鯖 1尾(3枚おろし) 塩 適量 漬け汁 酢 150cc みりん 50cc 砂糖 大さじ1 作り方 1.鯖の骨を抜き塩を振って2時間程度おく 2.水で塩を洗い流して水気をよく拭き取る 3.漬け汁の材料を混ぜ合わせて2の鯖を一晩(12時間程度)漬け込む 4.薄皮を頭の方から剥いで完成 しめ鯖さえ作ってしまえば後は簡単。^o^ 炙りしめ鯖寿司 材料 しめ鯖 酢飯 作り方 1.棒寿司を作る 2.切ってからしめ鯖の表面をバーナーで炙って完成 しめ鯖を炙ると皮の下の脂が溶けてきて何とも美味です。^o^ お好みでワサビ醤油などを付けてお召し上がりください~。^^ 美味しかった~。 今回、しっかりと酢で締めています。 生タイプがお好みならもっと時間を短くしてください~。 その場合、鮮度のかなり良い鯖でないと危険ですのでご注意を。 こちらは寿司ではなく炙ったしめ鯖。 ■炙りしめ鯖 これも美味しそう~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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