willow家のできごと
PR
Profile
willow30
willow家の日常を綴ります☆
Freepage List
Calendar
Category
Archives
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全612件)
過去の記事 >
なすの味噌炒めの作り方(中華風) 約4人分 材料 なす 5個 にんじん 1個 ピーマン 3個 にんにく 2かけ 挽肉 200g 調味料 ごま油 味噌 テンメンジャン 中華あじ 砂糖 塩 胡椒 下ごしらえ なすは縦半分に切ってから乱切り にんじんは拍子木切り ピーマンは縦半分、種を取ってから乱切り ボウルで中華あじ・砂糖・塩・胡椒・テンメンジャン・味噌で調味液を作る 作り方 中華なべにごま油をひいて、なす・にんじん・ピーマンを炒める 一旦皿に取り出して挽肉とつぶしたにんにくを炒める 野菜を戻して、調味液を絡める 味が馴染んできたらできあがり 味噌炒めっておいしいよね~
ごろごろ野菜と鮭のミルクスープ 2008.10.18 コメント(8)
お料理のヒントに… 2007.06.17 コメント(3)
長いもと梅和えひやむぎ 2007.05.26 コメント(5)
もっと見る