|
カテゴリ:パン、お菓子
アレルギーのことを考えて
卵抜きで作るロールパンを考えました。 卵の代わりにココナッツミルクを入れてコクを出し、 健康を考えて黒砂糖を使いました。 ココナッツの甘くていい香りが たまらないパンになりました。 写真はウインナーロールと ミートソースロールです。 程よい甘さがマッチしてました。 2度目はトマトジュースを使って ヘルシーな山型パンが作れないかなと思い、 思い切って作ってみました。 色がピンクで可愛かったです。 トーストするとトマトの酸味がきいていて美味しかったです。 サラダやお肉を乗せるとごちそうパンになりました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子] カテゴリの最新記事
|