|
カテゴリ:カテゴリ未分類
前回の夢の話の日記、たくさんのコメントありがとうございました。
いろんな方が免許更新のビデオで泣いたと聞いて だんなも安心しておりました。 ところで 本屋で見つけた天然酵母のパン。 今まで、ネットで探した方法で天然酵母パンを焼いていたが 基礎がわからないので、なぜ、膨らまなくなったのか、 どうして発酵にこんなに時間がかかったのだろうとか なぞが多くて、いちから勉強しなおしたくなって 本を買った。この本、見やすくてわかりやすい。 ただ、今までのやり方を大幅に変更しなければ いけないので不安&楽しみでもある。 一時発酵の時間も3時間くらいらしく、今の私の方法だと 6時間くらいかかるのよね、それって何かが間違えてるのかもしれないと 思って。今でもパンになってるし美味しいけれど もっと、もっとうまくなりたい。 さらにパワーアップしてブログにアップできるよう 今はイチゴ酵母を育成中。 だが、今までの方法も簡単だし、今みてると かなり中だねが発酵してるので取り合わせて もっとおいしいパンを焼いていこうと思う。 今回は写真なしですみません。次回ご期待。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 1, 2006 04:08:59 PM
コメント(0) | コメントを書く |