|
テーマ:パンを焼こう!(15215)
カテゴリ:パン、お菓子
<レシピ> 強力粉 300g 塩 7g 水 188cc 白神こだま 6g 溶かし水 12g バジル(乾燥バジルをミルで粉にしたもの) すりおろしにんにく半かけ~1かけ(こねるときに混ぜる) 今まで乾燥バジルはそのままこねてましたが コーヒーのミルで引いて粉にして いれるとうっすらとグリーンで綺麗です。 にんにくをすりおろして捏ねるときに混ぜると 焼き上がりにいい香りがします。 食パンにアレンジするときは 砂糖やバター、ミルクを加えたりすると ふんわり系が出来ます。 母は食パン型を気に入ってたけど 油や砂糖抜きでかりっと香ばしいパンが食べたいと 思って作りました。 &姉に持っていきたかったので。 結局口に出来なかったみたいですが。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン、お菓子] カテゴリの最新記事
|