275102 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

焼きたてパンにはまりませう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Calendar

Category

Favorite Blog

今日はみかも山公園… New! 為谷 邦男さん

日記 いわを*さん
The door of the hea… mizucaさん
幸せ収集屋 Bacio08さん

Profile

seichan0217

seichan0217

Comments

 y.o@ Re:「ピッツェリア ナオ」 ロゴデザイン作成(08/15) 楽しみに リバレイン1階予約し行きました …
 julian@ HELOHAmVdKzBf v16Ebb <small> <a href="http://www.FyL…
 darel@ zpzKayFZsHBazvXtZb xEbQ81 <small> <a href="http://www.FyL…
 seichan0217@ お久しぶりです +yocy+さん わあ!ほんとにご無沙汰してい…
 +yocy+@ Re:贅沢、それは魔法の言葉なのかもしれない。(10/09) お久しぶりです~(*^o^*) トイレットペー…
May 9, 2007
XML
カテゴリ:パン、お菓子
070503_1526~02.jpg

<レシピ>
強力粉 300g
塩   7g
水   188cc
白神こだま 6g
溶かし水 12g
バジル(乾燥バジルをミルで粉にしたもの)
すりおろしにんにく半かけ~1かけ(こねるときに混ぜる)

今まで乾燥バジルはそのままこねてましたが
コーヒーのミルで引いて粉にして
いれるとうっすらとグリーンで綺麗です。
にんにくをすりおろして捏ねるときに混ぜると
焼き上がりにいい香りがします。

食パンにアレンジするときは
砂糖やバター、ミルクを加えたりすると
ふんわり系が出来ます。
母は食パン型を気に入ってたけど
油や砂糖抜きでかりっと香ばしいパンが食べたいと
思って作りました。
&姉に持っていきたかったので。
結局口に出来なかったみたいですが。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 9, 2007 10:29:58 PM
コメント(6) | コメントを書く
[パン、お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.