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焼きたてパンにはまりませう

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seichan0217

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 seichan0217@ お久しぶりです +yocy+さん わあ!ほんとにご無沙汰してい…
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April 18, 2011
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カテゴリ:パン、お菓子
ホットドック

久々のパンアップ。
しばらくこのブログを離れ、mixiで日常を書いていたが
やはり私の気持ちとパンのお部屋はここな気がする。
誰が読んでても読んでなくても
自分の記録としてここは存在する。

久々のパンアップ。
ロールパン生地を味ロール風に成形
イタリアンパセリで作ったソースやウインナー、サニーレタスなど
好きな野菜をのせてケチャップかけただけの普通のホットドック。
ですが、これが好きなんです。

<ホットドック>3本
余った生地でロールパン 6個

☆ロールパン生地
強力粉 300g
塩   5g
砂糖  30g
ドライイースト 6g
卵 30g
牛乳 50cc+水110cc(合わせて160になれば良い)
バター又はマーガリン 30g

一次発酵後生地を2分割
片方の生地を3分割→ホットドック用
もう片方を6分割→ロールパン用

ベンチタイム後成形。
ホットドック用・・・二次発酵後180度で17分ほど焼く
ロールパン・・・二次発酵後、180度で13分ほど焼く

ホットドック用は焼けてあら熱が冷めた位で縦に包丁で切り目をいれ
マーガリンを塗り、お好みのソースや野菜、ウインナーなど入れて
楽しんで下さい。

ロールパン

ホットドック用ロール








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Last updated  April 18, 2011 12:42:28 PM
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