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テーマ:パンを焼こう!(15200)
カテゴリ:パン、お菓子
久々のパンアップ。 しばらくこのブログを離れ、mixiで日常を書いていたが やはり私の気持ちとパンのお部屋はここな気がする。 誰が読んでても読んでなくても 自分の記録としてここは存在する。 久々のパンアップ。 ロールパン生地を味ロール風に成形 イタリアンパセリで作ったソースやウインナー、サニーレタスなど 好きな野菜をのせてケチャップかけただけの普通のホットドック。 ですが、これが好きなんです。 <ホットドック>3本 余った生地でロールパン 6個 ☆ロールパン生地 強力粉 300g 塩 5g 砂糖 30g ドライイースト 6g 卵 30g 牛乳 50cc+水110cc(合わせて160になれば良い) バター又はマーガリン 30g 一次発酵後生地を2分割 片方の生地を3分割→ホットドック用 もう片方を6分割→ロールパン用 ベンチタイム後成形。 ホットドック用・・・二次発酵後180度で17分ほど焼く ロールパン・・・二次発酵後、180度で13分ほど焼く ホットドック用は焼けてあら熱が冷めた位で縦に包丁で切り目をいれ マーガリンを塗り、お好みのソースや野菜、ウインナーなど入れて 楽しんで下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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