NOZOGRY の MTB など
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全7件 (7件中 1-7件目)
1
鍋にたまねぎ、セロリ、ニンジンのみじん切り。つぶしたにんにくローリエ。火をつける。弱火で2時間以上。茶色になるまで。オリーブ油に切ったニンニク、唐辛子、黒コショウ粒、ローリエ。弱火で1時間。ポモドーロトマトホール、ニンニク火にかける。スフリット1人前大匙1。固めのパスタ。最後にニンニクオイル。
2021.08.17
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パンメーカーで強力粉2対水15分ほど煮てトマトソース、パルミジャーノチーズ、バジルとても簡単!
2018.11.24
材料2人分ひきにくローリエを炒め、玉ねぎみじん切り、にんにくみじん切り、粉唐辛子、クミンを炒め水をひたひたに入れて30分似る。ホールトマト2分の1、パブリカ、オレガノ、鷹の爪、30分煮る。塩コショウ。パルみじゃんで
2016.03.10
材料コーヒー(濃いめ)...1/3カップ キリシュかブランデー...大さじ1 ビスケット(チョイスがいい)...適量(?) マスカルポーネチーズかクリームチーズ...90g 卵黄...2コ分 生クリーム...160g グラニュー糖...20g ココア...適量作り方1.熱くしたコーヒーの粗熱が取れたらキリシュを加えます。器にビスケットを敷き詰め、コーヒーをしみ込ませます。2.ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、卵黄を1コずつ加えてダマがない様に混ぜ合わせます。3.別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器で少し筋が残るくらいまで泡立てます。(2)を3回くらいに分けて加え、切るように混ぜ合わせます。4.(1)に(3)を流し、冷蔵庫でしっかりと冷やします。仕上げにココアをふります。
2009.10.26
菜の花を塩茹でする。2分オリーブオイルににんにくアンチョビローリエ。ローリエが少しこげるぐらい。ゆでたパスタ、菜の花をソースに絡める。仕上げにオリーブオイルで炒ったパン粉をトッピング。
2007.12.23
鍋にオリーブオイルを入れる。そこににんにく1かけ、セロリ1/4,たまねぎ1/4,ミニトマト2個、ひよこまめ70gを加える。塩で味付け。 水を加え、15分煮込む。ゆでたパスタを入れ、トマト、セロリを取り出す。最後に香草をのせる。
久々の食い物ネタです。ピザがやっと完成しました。小麦粉にベーキングパウダーをいれ塩水を足しながら堅めに練り、しばらく寝かせます。広げたとき丸くなるようボール状にします。麺棒で伸ばしオリーブオイルを塗ったアルミホイルにのせます。トマトソース(フリーページ参照)をぬってナチュラルチーズをのせ、パルメザン粉チーズをドバッとふりかけます。今日はアンチョビをのせます。最後にオリーブオイルを糸状にかけます。オーブンで6~8分焼きます。今日はアンチョビのピザとしめじのトマトソースのパスタです。
2006.02.10
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