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カテゴリ:かてごりぃにないもの
家内がダイエーに行くというので、お昼は何か買ってきてくれるだろうと思い、12時まで待っていました。 いつも昼食は11時ごろなので、12時まで待つということは私の体内時計にとっては辛いことです。 朝6時半には朝食とってますからね。 12時5分になったので、ガマンできずお湯を沸かしてカップスター(しょう油味)に注いで、12時10分まで待って食べようと思っていました。 すると玄関でカチャカチャ鍵を開ける音が? 家内がお寿司をぶら下げています。 今日は木曜デーでお寿司が安くなってるそうです。 カップラーメンとお寿司食べたら1000Kcalくらいになってしまいます。 家内の提案 カップメン半分ずつにしてお寿司のご飯を半分にしたらどう 食い意地の張った私には、そんなこと考えもしませんでした。 と言うことでご飯の量を半分以下にしました。 残りは冷蔵庫に保存してあります。 農民が丹精込めて作ったお米です。捨てたら目が潰れてしまいます。 残したご飯は、あした雑炊にして食べます。 お寿司はご飯の量を半分以下にしてみると、176Kcalになります。 あとはネタのカロリー計算です。 マグロ2個=32Kcal・エビ=9Kcal・イカ2個=12Kcal・トビっ子=13Kcal・甘エビ=11Kcal・帆立の甘煮=15Kcal・つぶ貝=9Kcal・焙りサーモン=30Kcal・玉子焼き12Kcal・しょう油5Kcal・ガリ2Kcal・それにカップスター(しょう油味)150Kcalで合計476Kcal 全部食べちゃったら夕飯抜きになるところでした。 危ない危ない! 昼食は、476Kcalでセーフです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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