|
カテゴリ:かてごりぃにないもの
にほんブログ村 応援よろしくお願いいたしますm(__)m 電気圧力調理釜なんてものを購入しました。早速茹で卵とおでんを作ってみました。 調理本が付属されていて51種類の料理を解説してあります。1万円くらいでポイントが10%貰えるので9千円くらいでしょうね。 茹で卵は1分と書いてありました。やり方が悪かったのか3分くらい掛かりました。大さじ2杯の水と一緒に生卵4個を入れて1分スイッチオン、大さじ2杯の水で茹で卵って想像がつきません。3分は掛かってしまいましたが、かた茹で玉子が出来上がりました。(◎_◎ それで、おでん2人前くらいでしょうか。大根250グラムを入れて25分スイッチオン、出来るには出来ましたが、練り食品がクタクタに煮えてしまいました。 この調理器には、おでんは向いていないように思いました。 サイズは5合炊飯器より少し小さい感じです。ガスの消し忘れや噴きこぼれが無いので安全面では良いと思います。手抜きも出来ますね。タイマーかけて放っておけば出来るので良いですね。 翌日、手羽元(ウィング)と大根(2cm厚でイチョウ切り)を麵つゆ3倍濃縮を薄めて150ccを加えて25分、蓋が開けられるまで(圧力が無くなるまで)時間を待ってから開けてみました。ほほ~ 上手に煮えてるじゃないですか。 手羽元もやわらかく煮えました。さあ次は何を作ろうか、カレーかなシチューかな???(#^.^#) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|