|
テーマ:オトコの手料理(3167)
カテゴリ:男の雑りょうり
おはようございます☔
モツの煮込みを作りました。柔らかい豚の白モツでした。 具材は、白モツ・ゴボウ・人参・大根・こんにゃく・生姜の千切り・木綿豆腐です。 味付けは、味噌をベースに麵つゆ・顆粒出しに水を加えました。 まるで居酒屋気分でいただきました。刻みネギと七味をタップリふっていただきました。 たくさん煮込んだので毎食3回もいただいてしまいました。😋 しっかり味がしみて美味しかったです。😋 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の雑りょうり] カテゴリの最新記事
こんにちは♪
とてもおいしそうです! モツの煮込みはたくさん作った方が美味しいですよね。 夫も喜びます。 まぁ、2回か3回で終わりますけど・・・(笑) (2024年03月23日 10時06分18秒)
さとママ3645さんへ
もつ煮込みって無性に食べたくなりますよね。 ビールでも日本酒にも合いますね。 お酒が進んでしまいます。 居酒屋に行ったら、もつ煮とビールを先に頼みます。😋 (2024年04月09日 16時44分57秒)
Pearunさんへ
今のモツは、調理済みなので殆んど臭みは無いですね。 1度だけ熱湯にくぐらせて煮込みます。 毎日3日くらい食べられて煮込む度に美味しくなります。 (2024年04月09日 16時47分50秒) |
|