116631 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

お気楽な世界(渓流のシャッディング)

PR

Recent Posts

Archives

Comments

yoshisbar@ Re[1]:ぬか漬け 大根の皮(03/22) New! リコプテラさん、こんばんは。 ぬか漬けは…
リコプテラ@ Re:ぬか漬け 大根の皮(03/22) New! こんばんは。 大根を煮る時には私も皮を厚…
yoshisbar@ Re[1]:かどや 虎ノ門(02/25) リコプテラさん、こんばんは。 もう、何ヶ…
リコプテラ@ Re:かどや 虎ノ門(02/25) こんばんは。 私好みの料理が並んでますね…
yoshisbar@ Re[1]:葛西臨海水族園(02/07) リコプテラさん、こんばんは。 見ていて、…

Free Space

お気に入りブログ(楽天ブログ外)

魚ココロあれば水ココロあり
http://www.sakanakokoro.com/

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Rakuten Ranking

Headline News

2010年6月の開設以来、何もせずにこのブログサイトをそのままにしていましたが、2012年5月3日から、気が向いたときに気楽にアップすることにしました。
渓流のシャッディング(勝手に命名しました)を中心に、海の陸っぱりルアーや日常感じたことなど、書いていこうと思います。
2017.03.22
XML
テーマ:ぬか漬け
カテゴリ:ぬか漬け
 私はまだ、ぬか漬けを続けています。この時期、カブがいいのですが、この前、それに次ぐものを発見しました。

    rblog-20170321205858-00.jpg

 大根の皮です。以前にも漬けたことはあるのですが、薄く剥いた捨てるような皮でした。

    rblog-20170321205858-01.jpg

 今回、今更ながら気付いたのですが、大根の煮物を作る際に、皮をかなり厚く向くと、煮物も甘くほくほくと出来上がりますし、残った皮をぬか漬けにすると、大根の身より甘く漬かります。

    rblog-20170321205858-02.jpg

 もうすぐ春ですが、もうしばらく、大根の皮のぬか漬けでいこうと思います。

    rblog-20170321205858-03.jpg

 春は、何を漬けるか考える、今日この頃です。





楽天SocialNewsに投稿!

Last updated  2017.03.22 00:12:17
コメント(2) | コメントを書く
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.