まだ、週末の昼に、日高屋の野菜たっぷりタンメンとカップ麺を食べています。今回は、カレー味と、新しく発見した、とんこつラーメンを紹介します。
税込で85円程度と激安ですが、普通に美味しいです。このカレーは、スパイスがそれほど利いていなく、まろやかな味です。
カレーは特に、お湯を入れて3分経った後の、かき混ぜが大切になります。
上下に掻き回すのと、箸を垂直に立ててカップの縁に当て、カップの縁に沿ってぐるぐると回すのが、今のところ私が発見した最高のコンビネーションです。
この上下とぐるぐるのコンビネーションで、最後にカレーの固まりが残ることなく、スープまで美味しく平らげることができます。
次は、とんこつ。初めてクリエイトで見ました。
博多ラーメンに近い味です。実は私、博多ラーメン系のとんこつは、臭みを感じてしまい、あまり好きではないのですが、このカップ麺のとんこつは、ジャンク好きの私にはまろやかで美味しい味でした。
このとんこつは、ひとつ気を付けなくてはいけません。
私もお湯を入れた後に、たまたま気付いたのでよかったのですが、お湯を入れて1分で出来上がります。危うく3分待つところでした。
紅生姜の香りが結構します。麺は極細麺です。
キクラゲも入っています。この記事を書いていたら、カップ麺を食べたくなってきました。これから、食べることにします。