私が週に1度のペースで行く、マスターズドリームハウスという、サントリーのDYNAC系の店があります。ここは、会社から近いのと、この手のお店にしては、店長さん始め、スタッフの皆さまの対応が素晴らしいので、通っています。
他のDYNAC系のお店にも行っていますが、この店が段違いにサービスの素晴らしいお店です。指導者でもある、店長さんがいいのでしょう。
しかし、居酒屋もやっているグループ会社なので、料理は特別というものでもありませんが、メニューは色々と考えているようです。
今日は、秋限定メニューを紹介します。
焼き松茸。かなり薄くスライスしています。醤油と塩とすだちが着いてきますが、塩がおすすめです。醤油は香りが強すぎて、松茸の香りか死んでしまいます。鰹出汁等の方が良い気がします。
こちらは、さつまいもチップスです。リンゴとクリームのソースにディップして食べます。さつまいもはしょっぱ過ぎますが、ソースにつけるといい塩梅です。アップルパイにかなり近い味がします。
そして、松茸と銀杏のピザです。銀杏の香りが松茸の香りを消してしまうので、別々に口に入れる必要があります。
でも、どれも発想はいいのではないでしょうか。まだ、暫く通うことになりそうです。