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前回はランチで来た五反田のヌキテパ
今回はディナーでやってきました。 食前酒ではスイカのシャンパンをいただきました。 ボールのようなスイカがぷかぷか浮いてます。 その後、ワインリストより Domaine Gauby のVieilles Vignes 香りが豊かでさわやか。 今まで飲んだ白でいちばん美味しいかも? 続けて蒸しあわびとじゃがいもの一皿 あわびのソースで作ったゼリーがかけられていました。 ハマグリの炭火焼は湯気がたっており フォークではまぐりを開けるとジューシーなスープがたくさんで 一口で食べるのがもったいないくらい。 3種類の魚(磯づりの魚)を裏ごしして作ったブイヤベース。 磯の風味がとても濃厚でおいしい。 えびとお魚、かさごと、他の魚(名前忘れた)のソテーに野菜をからめたもの いろんなお魚が味わえて贅沢な1品でした。 その後オプションでチーズは ゴルゴンゾーラと山羊のチーズをいただきました。 ポルトワインもグラスで飲みました。至福ですね! ファーストデザートは 桃のコンポートの上に桃のシャーベットがのったもの。 さわやかな口当たり。 セカンドデザートは 定番スイカのケーキ。 スイカと生クリームのハーモニーが 独創的ですが合うんですね。これが。 ハーブティーもいただきました。 自家製の甘夏の砂糖菓子もいただきました。 田辺年男シェフが動き回っているのが見えました。 今回もワインラベルをはがしていただきました。 美味しくてサービスもよく楽しいディナーでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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