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テーマ:世界各国に食めぐり(417)
カテゴリ:ディナー
エソラ池袋に入っている前から気になっていたスペインバル
LA BODEGAへ行ってきました。 スペインワインの種類も豊富です。 グラスで頼めるものもいくつかあります。 私はカヴァのスパークリングワインのあと 白と赤をグラスでオーダーして呑みました。 サーモンのマリネは サワークリームとディルが添えられてました。 ほたて貝柱のカルパッチョ、赤キャベツとアンチョビヴィネグレット レッドペッパーとアンチョビが味のアクセントに ホワイトアスパラガスと半熟卵のサラダ 半熟卵をくずして混ぜていただきます。 とろとろになった半熟は食べにくいので パンにつけて食べるとイイかんじでした。 ちなみにパンはおかわりOKで いつも暖めたパンをもってきてくれたのが嬉しかったです。 片口いわしの酢漬け スペインチーズ盛り合わせは ヤギのチーズのマンチェゴチーズをはじめとした 全てヤギヤギ系でした。 ハーブが外側についてるのがあったり いろいろ味を楽しめました。 えびのガーリックオイル煮 生ソーセージと白いんげんの煮込み ワインをどんどんオーダーしていたせいか サービスでオリーブをもらっちゃいました! 嬉しい!\(^O^)/ オリーブ メニューどれも口にあったので 今後も使ってみたいと思いました。 今回タパスをあれこれ試したかったので パエリアは頼まなかったけれど パエリア、種類豊富だったので 人数が多いときには試してみたいなと思います。 丸の内にもお店があるようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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