273583 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

よっしーの気まぐれ日記

よっしーの気まぐれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ソムタム娘

ソムタム娘

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

たんと食べる。たん… ふじこべりぃさん
loveloveitaly Mpeachさん
知能販のプロになれ! Taizo16さん
ぶらぶらブラジル日記 Gaobrazilさん
【家電量販店店員】… 家電販売員さん

Comments

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソムタム娘@ Re[1]:LA BODEGA(01/05) 哲0701さん 遅ればせながら、あけ…
哲0701@ Re:LA BODEGA(01/05) 今年もまたおいしそうな写真を楽しませて …
ソムタム娘@ 桜なんとか見れました TakuTaku.comさん 桜はまだ開花したばか…
2010.01.05
XML
カテゴリ:ディナー
エソラ池袋に入っている前から気になっていたスペインバル
LA BODEGAへ行ってきました。

スペインワインの種類も豊富です。
グラスで頼めるものもいくつかあります。

私はカヴァのスパークリングワインのあと
白と赤をグラスでオーダーして呑みました。

サーモンのマリネは
サワークリームとディルが添えられてました。

サーモンのマリネ

ほたて貝柱のカルパッチョ、赤キャベツとアンチョビヴィネグレット

ほたて貝柱のカルパッチョ

レッドペッパーとアンチョビが味のアクセントに

ホワイトアスパラガスと半熟卵のサラダ
半熟卵をくずして混ぜていただきます。

ホワイトアスパラと半熟卵のサラダ

とろとろになった半熟は食べにくいので
パンにつけて食べるとイイかんじでした。

ちなみにパンはおかわりOKで
いつも暖めたパンをもってきてくれたのが嬉しかったです。

片口いわしの酢漬け

片口いわしの酢漬け

スペインチーズ盛り合わせは
ヤギのチーズのマンチェゴチーズをはじめとした
全てヤギヤギ系でした。
ハーブが外側についてるのがあったり
いろいろ味を楽しめました。

チーズ盛り合わせ

えびのガーリックオイル煮

えびのガーリックオイル煮

生ソーセージと白いんげんの煮込み

生ソーセージと白いんげんの煮込み

ワインをどんどんオーダーしていたせいか
サービスでオリーブをもらっちゃいました!
嬉しい!\(^O^)/

オリーブ

オリーブ

メニューどれも口にあったので
今後も使ってみたいと思いました。

今回タパスをあれこれ試したかったので
パエリアは頼まなかったけれど
パエリア、種類豊富だったので
人数が多いときには試してみたいなと思います。
丸の内にもお店があるようです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.06 02:54:45
コメント(2) | コメントを書く
[ディナー] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:LA BODEGA(01/05)   哲0701 さん
今年もまたおいしそうな写真を楽しませて
いただきます。

「えびのガーリックオイル煮」は見るからに
おいしそう!

(2010.01.07 09:27:56)

Re[1]:LA BODEGA(01/05)   ソムタム娘 さん
哲0701さん

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
コメントありがとうございます。
えびとガーリックオイル、相性抜群です~。 (2010.01.08 08:15:15)


© Rakuten Group, Inc.