|
テーマ:世界各国に食めぐり(409)
カテゴリ:ディナー
インド料理好きな友人が教えてくれた沼袋のたんどーる
なんと和カレーらしい。 食材にはこだわりがあるようです。 友人が頼んでいた ラズベリーラッシー ![]() ![]() 和ッサムスープは南インドの定番「ラッサムスープ」を、和の素材(豆腐、梅干し、昆布、しそ、ゴマ)を使い、たんどーる流にアレンジしたものだそう。トマト、にんにくも入っている。 梅干の酸味や昆布のうまみなど 一言でいいあらわせない奥深い味だった。 ![]() 豆のサラダはピクルスみたいなお味、ちょい甘め。 紫たまねぎやピーマンもはいっているよ。 ![]() すみません、一口かじってから撮ってしまった。 食い気に負けたー。 カシューナッツペースト、ヨーグルト、スパイスでマリネした鶏肉を、炭火のタンドールでじっくりと焼き上げたジューシーな一品。 ![]() 南インドのキーマカレーに、細かく刻んだナンコツを加えた、 コリコリとした食感がイイ! 途中で梅干しをつぶして混ぜながら食べると、1つのお皿で二つの味が楽しめるというもの。 カレーに梅干は斬新でしたが以外にも合います。 酸味プラス~。 ![]() ひき肉のキーマカレーに、黒ゴマペーストとナチュラルチーズをプラス。 チーズがあとをひきます。 ![]() 国産小麦粉、自然卵、自家製ヨーグルト、牛乳、オリーブオイルを使ったナン。 さらにオリーブオイルかバターをチョイスでき 焼きたてナンに塗ってくれます。 もっちもっちです。 ![]() ターメリック、オリーブオイル、玉ねぎ、ローリエを加えて炊いたもの。 カレーとの相性も抜群。 デザートには てづくりヨーグルト 手前がバラシロップ、奥がパッションフルーツです。 ![]() デザートナンもメニューにはあって チョコレートとか黒ゴマ入りのナンがあり。 外に出てから思ったのですが このお店の1階にあるgardenというバーも かなりいい雰囲気で気になってしまいました。 行って見たい~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ディナー] カテゴリの最新記事
ブログ覗かせてもらいましたm(__)m
もし差し支えなければ見に来て下さい♪ http://ameblo.jp/sapurimania/ マメ知識とかも書いてます! http://sapuri.shop-pro.jp/ ちなみに愛用してるお店です☆ いつの間にか常連になってました(笑) (2010.03.10 16:24:56) |