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写真例会の後、雨宿りも兼ねていつも行きつけの
たこやす(多幸安)に行った。 たこやすの主人は引退して 農業をするらしい。 もうすぐ閉店なので出血大サービスなのか シークワーサーのチューハイの 果汁濃度が高い。 まぐろも中トロみたいなのがでてきたし たこの刺身も生プリプリで旨い。 もう、ここにこれなくなっちゃうのが残念だ。 店を去るときに みんなで記念撮影しましょうと シャッターを押してもらおうと 頼んだお客さんは 35年間もこの店に通い詰めたという人だった。 うちらの写真グループも10何年以上は通っているらしいが 大先輩?客である。 店のメニューに愛媛じゃこてんっていうのがあったから なぜかたずねてみたら ご主人はなんと八幡浜出身だった!!! びっくらこちゃんだわよ! 私は大洲出身なのでとなりの市なのだ。 大洲出身だといったら、握手しちゃったあ。 なんで今頃わかるってかんじだが。。。(^^) しかも八幡浜といったら、じゃこてん本場じゃん。 絶対閉店までに再訪して じゃこてんを食べなければ! 日曜日は定休日らしいので 日曜例会以外の日に日をとって来なくちゃね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.28 05:08:33
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