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カテゴリ:★ お菓子づくり ★
今年こそ・・・!と思っていたことを、今日ようやく実行 桜の葉の塩漬け 昨年は道明寺粉で、今年は白玉粉で桜餅を作ってみたものの、何か物足りない。。。 やっぱり桜餅には、桜の葉の塩漬けがないと ということで、マンションの裏庭(?)の桜の葉を管理人さんに見つからないように こっそり摘み取り 湯通しした瞬間、あの桜餅の香りがフワァ~ 桜餅の香りは、お餅ではなく桜の葉の香りなんだと、改めて実感 来年の春は、今日漬けた桜の葉の塩漬けを使って桜餅を作ろう 【今日のごはん】 ・ほうれん草とベーコンのトロトログラタン ・新玉ねぎのサラダ(えび・貝割れ大根・ミニトマト) ・いちご 寒い日にはアツアツ料理がウマ~い そしてまた、アイスを食べてしまった。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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