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YUKI's kitchen

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2009.04.28
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今年こそ・・・!と思っていたことを、今日ようやく実行ちょき

四つ葉桜の葉の塩漬け四つ葉


昨年は道明寺粉で、今年は白玉粉で桜餅を作ってみたものの、何か物足りない。。。しょんぼり
やっぱり桜餅には、桜の葉の塩漬けがないとひらめき

ということで、マンションの裏庭(?)の桜の葉を管理人さんに見つからないように
こっそり摘み取りお化け

湯通しした瞬間、あの桜餅の香りがフワァ~さくらぽっさくら
桜餅の香りは、お餅ではなく桜の葉の香りなんだと、改めて実感四つ葉

来年の春は、今日漬けた桜の葉の塩漬けを使って桜餅を作ろうさくらスマイル



【今日のごはん】

 ・ほうれん草とベーコンのトロトログラタン
 ・新玉ねぎのサラダ(えび・貝割れ大根・ミニトマト)
 ・いちご

 090428 ほうれん草のグラタン

 寒い日にはアツアツ料理がウマ~い赤ハートぺろり
 そしてまた、アイスを食べてしまった。。。ぶた



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Last updated  2009.05.02 11:45:10
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