|
カテゴリ:魚介ごはん
【今日のごはん】 ・海老と焼き野菜のナンプラーカレーソース添え ・人参とレーズンのマリネサラダ ・モロヘイヤのスープ ・ラ・フランスチューハイ ・デザート:フロランタン & 紅茶 by.オット 魚介制限から解放されて、久しぶりの海老 ナンプラーで、エスニックな味に あ~。。。海老の下敷きになって野菜が見えない。。。 今日は、長芋・かぼちゃ・アスパラガス・ミニトマト・しめじをソテー ナンプラーカレーソースメモ 【材料】ナンプラー・カレー粉・レモン汁・にんにく・バター・オリーブオイル・塩胡椒 モロヘイヤのスープは、毎日炎天下の中チャリで大学まで通勤し、 夏バテぎみのオットへ 頑張って夏を乗り切ってやぁ~ デザートは、冷蔵庫でひんやり冷えた フロランタン 紅茶 by.オット おいしかったぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介ごはん] カテゴリの最新記事
|